Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

몽골 기쁨의 교회에 벽화 그리기 / 중국-몽골 직구라는 달란트

페이지 정보

작성자 Shaina 작성일24-10-14 14:16 조회5회 댓글0건

본문

요즘 중국직구 킨 신발이 패션 트렌드에 맞춰엄청난 인기인것 같아요.​이전에 한국 시장에들어왔던 적이 있었는데 당시 패션 트렌드에 맞지 않았던지실패를 하고 철수를 했었다고 하네요.​저 역시 keen 브랜드를올 해 처음 알게되었는데요.​등산용 신발을 알아보게 되면서부터에요.​등산용 신발을 알아보는데모두 너무 투박한 스타일...​물론 안정성에 맞춰진 신발이라 그렇겠지만아저씨 신발같은,,하나같이 이뻐보이지 않는 디자인들,,,​그렇게 검색하다keen 신발을 알게 중국직구 되었고제스퍼2 를 와이프와 하나씩 구매했어요.​반업, 반업,,모두가 하나같이 반업을 외쳤지만,,나는 평소 신발 정사이즈를 샀는데도 불구하고크더라구요..발에 살이 없어서 그런거지..저는 오히려 반다운 해도 될 것 같더라구요.​그러니 다들 꼭 신어보고구매하셨으면 좋겠어요.​​​암튼!!!저는 10월에 방콕 여행을 앞두고킨 유니크, 뉴포트 하나씩 구입해서여행을 가려고 했어요.​그런데 올해 킨 인기가 대단한 것 같더라구요.유니크,, 뉴포트 모두물건이 중국직구 없다고 하더라구요.​팝업 스토어 방문을 해도 그렇고,인터넷을 찾아봐도 그렇고,면세점도 그렇고,​색상도 없고 사이즈도 없고,,,,​그래서 혹시나 싶어중국 타오바오 사이트 가니깐 있다!!!​네이버에서 검색을 해보니어떤 사람이 직구를 했고, 정품이다.자기만의 비교 방법이 있다는후기가 있길래,나도 호기롭게 중국 직구에 도전 해봤다.​​​​국내 정품 사이트들의 제품사진들과비교해가며 기준을 가지고정품 여부 검열을 해봤다...​100위안,, 2만원정도 되는 제품들은 일단 중국직구 제끼고,,할인해서 약 7만원 정도 되는 제품 중..​매장을 영상촬영하여 첨부한 판매자들이 몇 몇 있었다.우리는 매장이 있는 판매자이고매장에서 직접 보내는 정품이다!!!​이 점을 강조하는 것 아니겠는가,,, ​그리고 매장 제품 사진들과국내 정품 사진과 비교해보고 비교..​정품이 맞네??​진짜 가품은 keen 마크가 거꾸로 달린다던가,,없다던가,,머,, 암튼 이상한 것들이 많았어요.​비교 결과 정품과 다름 없다고 중국직구 판단하고,,판매자한테 메신져로 물어보니정품이 맞다고 하니 결제를 하고 배송 시작~!​​​​그리고 배대지 도착!! 사진 검열!!!​​뉴포트가 2개인것 아닌가?나는 유니크 1개! 뉴포트 1개!이렇게 구입 했다고!!!​판매자한테 너 잘못 보냈어!!라고 했더니 인정을 한다. ​그리고 안보이던 것이 보이기 시작한다.상품은 큰 이상은 없어 보이는데박스! 박스가 문제야......​박스를 국내 정품 박스와 비교해 보기 시작..​위에는 배대지에서 중국직구 받은 박스 사진,중국산~ keen 메이드인 타일랜드~ 캄보디아~​​위에는 태국 매장에서 구입한 박스와국내에서 구입한 박스, 즉 둘다 정품...​이렇게 직접적으로 사진 비교하니정품인지 가품인지 구분이 확연히 되지 않나?​일단 KEEN 모양이 중국산은 겁나 조잡하다.글씨체도 다르고, 두께도 다르고,​또 하나.정품은 신발 그림의 뒷꿈치가 K 글자,즉, 왼쪽에 위치하는데​중국산은 뒷꿈치가모두 N 글자가 있는 오른쪽에 중국직구 위치​또 하나,정품은 신발 이름과 신발 그림이 일치 함.그런데 중국산은 신발 이름과 신발 그림이 일치하지 않음그냥 무조건 하나!​또 하나나는 유니크와 뉴포트를 샀는데이름이 제스퍼2와 제라포트​또 하나,나는 사파리? 색상을 샀는데헌터 옐로우?홈페이지는 사파리라고 해놓고박스에는 헌터 옐로우다 ㅋㅋㅋㅋㅋ​​또 하나, 또 하나 하다보니쉽게 찾은것만 5개가 되네..​더 깊게 보면,,더 있을수도 있다.잘 안보이지만 중국직구 발목쪽에 keen 상표도 잘 안보이는데저게 keen이라고 써있을지..........​​결국 나는제품이 잘못 배송한 것을 핑계삼아2개 다 반품 해버림. ㅋㅋㅋ​진짜 상품 잘못온 것이 신의 한수였다.잘못 안왔으면 걍 대충보고 한국으로 바로 발송했을 것인데,​상품이 잘못왔고,,그러다 보니 다른 것도 보이기 시작했고.​​태국에는 KEEN 상품이 많은것 같고걍 여행가서 구입하기로 함.​중국산은 기냥 사지 말자~~!!오늘의 교훈!!​중국 중국직구 직구 실패!!!​​​​​​​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr