Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

아고다 예약취소 환불 받는방법 한국 고객센터 상담과 이메일로...

페이지 정보

작성자 Alyssa 작성일24-05-19 21:46 조회1,835회 댓글0건

본문

안녕하세요여행 아고다 고객센터 인플루언서 @연이네다락방입니다​여행 예약을 할 수 있는 여러 플랫폼이 있지만저렴한 가격에 아고다를 많이 이용하게 되는데요저도 이번에 서귀포 일정을 예약하다잘못 예약하는 바람에 곤란한 상황이었어요저렴한 금액은 보통취소에 관한 규정이 환불 불가인 경우가많다 보니 취소가 힘들더라고요오늘은 아고다 예약취소, 변경하는 방법과고객센터 전화번호를 알려드릴게요​취소와 변경아고다 플랫폼​여행 아고다 고객센터 계획을 세우고 일정에 맞는호텔을 선택해서 예약했는데요이때 왜 그랬는지...​서귀포 쪽으로 하는데제주시 호텔로 예약했네요??전날 예약한 거라 취소가 가능할까싶어서 확인해 보니 날짜가 얼마 안 남아서이미 환불 불가 상태가 됐더라고요;;​물론 취소 규정이 나와있고취소 규정에 따라 요금이 달라지기 때문에제 잘못은 맞지만 하루도 안되어서환불 불가가 되어버리니 아고다 고객센터 속상하더라고요​일단 취소를 해야 할 거 같아서취소를 알아봤는데취소 요청하는 방법은 여러 가지가 있으니확인해 보시고 맞는 방법으로 시도해 보세요​​첫 번째 방법은 내 예약관리로 들어가서예약 취소 요금 면제 요청을 하는 거예요​​말 그대로 호텔 측에 면제를 요청하는 건데요이는 보장이 아니라 호텔의 재량에 따라취소나 환불이 아고다 고객센터 가능해요그렇기에 그냥 요청만 한다면 요청 거절이 될 가능성이 높으니특별한 상황이 있다면미리 숙소에 메시지나 전화로 양해를 구해보는 것도 방법이에요​​두 번째는 하단의 도움말 센터를 이용하여취소하는 방법인데요이 방법은 내 예약관리에서 취소하는 것과 동일하게 그냥 취소를 요청하는 것이기에환불이 되지 않아요머리 아프게 신경 쓰기 싫으시다면그냥 아고다 고객센터 취소하셔도 되겠지요​​세 번째, 고객센터 연결하기예요하단의 도움말 센터로 가면 고객센터에 연락하기가 되어있는데채팅 상담을 할 수 있어요요즘은 대부분이 챗봇 상담으로 바뀌어서너무 불편해요ㅜㅜ​상담원과 연결을 원하실 경우아고다 고객센터 전화번호 으로전화하시면 빠른 해결이 가능해요​그전에 호텔 측에서 환불해 주겠다는답을 먼저 받아야 환불이 가능!​하지만 환불 정책이 정해진 아고다 고객센터 예약이라환불은 불가한 경우가 많은데요이럴 때 예약취소가 아닌 변경을 통해손실을 피할 수 있어요​아무래도 취소가 아닌 변경은수용이 가능한 편이거든요​변경하기​예약관리로 들어가면 숙소 오른쪽으로날짜 변경하기라는 옵션이 있어요원하는 날짜로 일정을 변경할 수 있는데분명 변경이 가능함에도 불가라고 나오더라고요객실이 없는 날짜도 아니어서호텔로 전화했더니 아고다에서 변경을 해줘야 한다네요​이럴 아고다 고객센터 때도 아고다 고객센터 전화번호로전화를 하니 바로 해결할 수 있었어요통화하는 3분 동안 변경 완료​사실 국내 예약 플랫폼이라면쉽게 해결할 수 있을 텐데해외 플랫폼이다 보니 해결하기가 번거로워요​그래서 꿀팁을 알려드리자면,처음 예약 시에는 금액이 다소 높더라도100% 환불 가능한 객실을 예약 후일정이 확정되면 저렴한 객실을 예약하는 아고다 고객센터 거예요그럼 환불 때문에 곤란한 일은 없겠지요다만, 인기 있는 호텔이라면추후에 객실이 없거나 요금이 올라갈 수 있다는점은 참고하셔야 해요^^​예약 시에 내용을 꼼꼼히 확인하셔서저처럼 실수하지 않으시길 바라요​도움이 되셨다면 팬하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr