Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

시뮬레이션 사내 강사양성 과정 _ "지구가 살았으면 좋겠어요~"

페이지 정보

작성자 Becky 작성일24-05-20 10:53 조회2,113회 댓글0건

본문

사내강사 사내강사양성과정 양성과정사내교육강사 자격증대전 cs강사 양성기관(주)이든교육원​안녕하세요. (주)이든교육원입니다.​오늘은 사내강사 양성과정 프로그램에 대한 안내를 드리려고 하는데요.​일단 사내강사가 어떤 역할을 하며, 어떤 역량을 가져야 하는지부터알아볼까요?​​​​사내강사의 역할​사내강사는 기업 내에서직원 교육을 담당하는 중요한역할을 맡고 있습니다.​​​​​외부교육과는 달리 조직 내부에서 사내강사양성과정 직원들의 전문성과 역량을 향상시키는 데 도움을 주며,​다양한 역할을 수행하고, 조직의 목적에 맞게 맞춤형 교육을 진행하는 것이 업무이죠.​​​​​​​조직의 교육 기획과 자료 개발, 맞춤형 프로그램 등을설계하고, 실행할 수 있어야 하기에많은 역량이 필요 합니다.​​​​사내강사의 사내강사양성과정 역량​​사내강사가 가져야 하는 역량으로는 전문적인 업무 지식과 사례,또 이를 바탕으로 교육에적용할 수 있는 PPT 제작 능력과 스피치 능력 등을 갖춰야 합니다. ​​​​직원들의 역량강화를 위해서는다양한 업무지식 뿐 아니라 동기부여를 위한 사례 개발을할 사내강사양성과정 수 있는 능력을 갖추는 것이교육을 하는 데 큰 도움이 됩니다.​​​ 기업의 주요 사업 분야와고객범위를 파악하는 능력을 통해 조직의 목표와 직원들의 욕구,고객의 니즈를 관찰하여프로그램을 기획할 수 있어야 하는데대부분 사내강사라는 보직을맡게 되면, 이 사내강사양성과정 부분에 대해어려움을 호소하게 되죠 ㅠ ㅠ​그런 이유로 사내강사 양성과정이나,사내강사 역량강화 과정을이든교육원으로의뢰해주시는 기업들이늘어나고 있는데요.​​저희 (주)이든교육원에서는사내강사 양성과정 프로그램을 통해 사내강사가 가져야 하는역할의 이해 뿐 아니라강의 모듈 구성 방법,강사 스피치 역량강화 노하우,강의 사례 발굴 사내강사양성과정 방밥 등을전수해드리고 있습니다.​또한, 이든교육원의 교육과정은단순 교육으로만 끝나는 것이 아니라사내강사 양성과정이나강사 역량강화 과정을 이수한 후사내교육강사 자격증 또는기업전문강사 자격증까지취득이 가능합니다 : )​​​​​ 이든교육원의 사내강사양성과정 후기 포스팅둘러보기​​​​사내강사양성과정 CS담당자 역량강화 교육 강의 기법 및 강의 사내강사양성과정 사례 개발 (주)이든교육원 안녕하세요.(주)...사내강사양성과정 제주 CS교육 전문기관 호텔 사내강사 교육 사내강사 양성과정 전문 교육기관 (주)이든...사내강사양성 코칭 교육 사내강사 역량강화 멘토링 워크숍 코칭 전문가 자격증과정 안녕하세요. 기업교육 ...내부전문강사 스킬업 과정 강의안 개발 사내강사양성과정 및 PPT 작성법 노하우 안녕하세요. 기업교육 전문 기관 (주) 이...​​​​대전광역시 서구 계룡로 394 5층 501호충청남도 천안시 서북구 두정역서5길 4 두정프라자 403호​​(주)이든교육원​대전 서구 계룡로 394 5층 501호​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr