Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

먹이, 화장실 어떡하지? 아기고양이키우기

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일24-05-20 10:12 조회1,895회 댓글0건

본문

안녕하세요!

아기고양이키우기

23년차 고양이 집사, 한국 품종묘 1세대 브리더자, 랙돌고양이&amp놀숲 고양이 캐터리 캣토피아에요.^^​제가 지금까지 아기고양이 분양을 해오면서 입양자분들이 많이 물어보시는 공통적인 질문들을 간추려서 정리해볼려고 해요^^아기고양이 시기는 ?아기고양이 기간은 생후 2개월 이상이 되면 아기 고양이 또는 새끼고양이라고 이야기할수 있구요 영어로는 키튼(Kitten)이라고 불러요. 그리고 1살이 넘어가면 어덜트( Adult)라고 부른답니다.아기고양이 분양● 아기고양이를 분양받으실때는 최소한 2달이상 된 고양이를 입양하셔야 되요. ​왜냐하면 엄마젖 충분히 먹고 어느정도 이빨이 나고 건사료를 먹을수 있는 시기이기 때문이에요. ​2달 미만의 아기고양이를

아기고양이키우기

입양하셔서 집을 데려오신다면 이유식도 하셔야되고 아기고양이도 약할수가 있어서 키우기가 힘이 들어요.​고양이 입양시 건강한 고양이 구별하는 방법에 대해서,제가 정리한 내용은 아래 링크를 참고하세요^^안녕하세요! 노르웨이숲 고양이, 랙돌 고양이 집사 캣토피아에요^^ 고양이 입양시 가장 중요한것중에 하나...​참고로 반려동물복지법에 의하면 2개월이하의 어린고양이는 분양을 못하도록 금지되어있답니다.※ 아기고양이 입양시 주의사항아기고양이가 입양전에 먹던 사료랑 사용하던 모래를 주어야해요. 다른 제품을 새끼고양이에게 주게되면,새로운 환경에다, 음식까지 갑자기 바뀌게 되면 스트레스를 받을수가 있어요.​새로운 고양이사료를 먹게 되면 설사를 할수도 있으며, 다른 모래를

아기고양이키우기

사용하게 되면 화장실에 볼일을 안보고 소변 실수를 할수가 있어요. ​바꾸고 싶은 고양이 사료나 모래가 있으면 기존에 제품을 사용하면서 아기고양이가 집에 적응이 다 된 2-3주쯤에 원하시는 제품을 바꾸시면 되요. ​※ 사료나 모래를 바꾸는 요령 세제품을 갑자기 바꾸시지 마시고 기존의 제품과 새로운 제품을 섞어서 차츰 새로운 제품의 비율을 늘려가시는 것이 좋아요.아기고양이가 사용중인 두부모래예를 들어 입양전에는 두부모래를 사용했는데 지금은 벤토나이트 모래로 바꾸고 싶다고 하시면, 두부모래 60% + 벤토나이트 모래 40%로 섞어주시고 나중에는

아기고양이키우기

두부모래 비중을 40% + 벤토나이트 모래 60% 그리고 마지막에는 벤토나이트 모래 100%로 해주시면 됩니다.아기 고양이 몸무게정상적인 아기 고양이 몸무게는 고양이 품종마다 다 틀리고, 성별에 따라도 틀리기 때문에 정확한 무게는 말씀드리기 힘들어요. ​하지만 평균적인 새끼고양이 몸무게는 8주정도되면 900g 그리고 12주되면 1.7kg정도에요.​그리고 중요한것은 매주마다 조금씩 몸무게가 조금이라도 늘어나는것이 정상이에요. ​크기가 더 크지 않으면 아기고양이가 아프거나 기생충에 감염이 되었을 가능성이 많아요.아기고양이 사료아기고양이 사료는 앞서 말씀드렸다시피, 입양전에 먹던 사료브랜드로 주셔야되요. ​그리고 아이가 물에

아기고양이키우기

불려서 사료를 먹는지, 아니면 바로 건사료를 먹었는지 체크해보시는게 좋아요. 물에 불린 아기고양이사료아직 새끼고양이가 딱딱한것을 씹는게 익숙하지 않다면 사료를 물에 불려서 먹이는게 좋답니다.제가 먹이는 로얄캐닌 마더앤 베이비 사료※ 개인적은 추천하는 아기고양이 사료로얄캐닌 마더앤 베이비 사료를 추천드려요. 왜냐하면 현재 판매되고 있는 새끼고양이사료중 입자가 제일 작아서 아기고양이들이 먹기가 편해요. 그리고 사료를 물에 불려서 입속에 통째로 넣어주면 아기고양이 키우기도 편하답니다.아기고양이 설사분양받은 아기고양이가 설사를 한다면 많이 당황스러우실것 같은데요. 설사의 원인은 새로운 환경에 대한 스트레스나

아기고양이키우기

사료흡수율이 안좋아서 설사를 할수가 있답니다.​일단 2틀정도는 지켜보시고 계속 설사가 지속이 된다면 입양한곳에 구충제를 먹였는지 확인해보시구요. 동물병원 아기고양이 데려가셔서 검사를 받아보는게 좋아요. ​※ 주의사항설사형태가 어느정도 있으면 며칠동안 지켜보시고 완전 물설사를 한다면 하루정도 지켜보다가 바로 병원에 가는게 좋아요.​그리고 엉덩이 부분이 더러워져서 어떻게 하냐고 물어보시는 분이 많이 계시는데, 되도록이면 목욕을 시키지 마시고 물티쉬로 가볍게 닦아주시는게 좋아요. 목욕을 시키게 되면 목욕과정과 드라이 소리에 더 스트레스를 받아요. 아기고양이 간식아기고양이를 분양받아오면 대부분의 새끼고양이들은 낯선 환경에

아기고양이키우기

대한 불안감으로 구석에 들어가서 밥도 안먹고 화장실도 안가는 경우가 많이 있답니다.​그래서 밥을 안 먹는 아기고양이가 걱정이 되어 간식을 많이 주시고 나중에 사료를 안 먹는데 어떻게 하면 되냐고 전화오시는 분이 아주 많이 계시답니다.​긴장된 상태의 아기고양이는 밥을 못 먹기 때문에 새로운 집에 어느정도 적응이 되면 밥도 먹고 물도 먹어요.​밥을 안먹는 아기고양이가 좀 애처로우시겠지만 간식은 조금만 주시는게 좋아요.아기고양이 츄르아기고양이 간식으로 뭐가 좋냐고 많이들 물어보시는게 제 개인적인으로는 츄르는 별로 추천을 안해드려요.​고양이 츄르는 고양이

아기고양이키우기

마약이라고 부를만큼 고양이들이 환장을 하는데요. 그렇게 잘먹는 성분이 고양이들 몸에는 좋지 않다는게 개인적인 생각이에요.(제 생각이 틀릴수도 있어요)성묘가 츄르 먹는 영상사람들이 콜라나 라면을 좋아하고 맛있어하지만 건강에는 좋지않다는것과 비슷하다고 생각해요.​대신에 새끼 고양이가 아파서 입맛이 없거나 고양이 훈련시킬때 주시면 좋아요.아기고양이 츄르 먹는 영상이상으로 아기고양이키우기에 필요한 기본적인 내용을 알아보았는데요. 잘 숙지하셔서 새끼고양이를 건강하고 이쁘게 잘 키우시길 바래요.​혹시나 새끼고양이 키우는데 더 궁금하신점 있으시면 댓글로 남겨주세요!​고양이가 행복한 세상 캣토피아였습니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr