Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

구글 SEO 커뮤니티를 시작합니다.

페이지 정보

작성자 Madison 작성일24-05-27 13:01 조회1,320회 댓글0건

본문

​​구글 SEO SEO 백퍼센트마스터하기 꿀팁​​​​​안녕하세요, 백링크하이 입니다! 오늘은 바로 여러분과 함께 비밀 정보를 공유하려고 해요. 마치 여러분과 카페에서 수다 떨면서 얘기하는 것 같은 느낌으로 시작해볼게요~ SEO란?​​​​누구나 블로그나 SNS를 하다 보면 구글 SEO 라는 단어에 꼭 한 번은 부딪히게 되죠. 첨엔 '세오?''셔?'뭐지? 이랬던 그 단어! 그게 바로 '검색 엔진 최적화'의 줄임말입니다.​간단하게 말하자면, 구글 SEO 우리가 작성한 글이 검색에서 쉽게 찾아질 수 있게 SEO 도와주는 꿀팁이에요. 네이버에도 당연히 이런 규칙이 있죠!​​​​​사실, 네이버에서 바로 '인기 게시글이 되는 비법'이나 '어떻게 하면 좋은 평가를 받을 수 있을까?'를 검색하면 나오는 정보들이 바로 SEO와 관련이 있다는 거!네이버와 구글의 차이?​​​​​우리나라에선 네이버가 제일 큰 검색 포털이죠. 그래서 네이버 SEO만 알면 될 것 같지만, 여러분의 글이 세계에 알려지길 바란다면 '구글 SEO'도 알아야 해요. 비록 구글이 좋아하는 글쓰기 방법을 100% 알 수는 SEO 없지만, 구글에서 제공하는 기본 가이드만큼은 꼭 알아두는 게 좋겠죠?​결론적으로, '구글이 원하는 글쓰기 방식'에 조금이라도 가까워진다면, 글로벌 독자들에게도 여러분의 글이 소개될 수 있어요. 다음으로 SEO 글쓰기의 A to Z를 소개해 드릴게요!​​​​1. 글 많이! 이미지 적게!​ 구글 선생님은 사진보다는 글자를 더 좋아하신답니다! 그러니 사진보다는 텍스트로 정보를 풍성하게 넣는 것이 중요해요! 뿐만 아니라, 이미지가 많으면 페이지 로딩 시간도 길어져요. 빠른 로딩을 위해 SEO 텍스트 위주로 작성합시다!​2. 태그의 마법!​​​​​네이버와 다르게 구글에서는 태그의 세계가 조금 다르답니다! H태그로 글의 구조를 잡고, 이미지태그로 사진에 설명을 추가하며, 메타태그는 검색 결과에서의 요약문을 위해 사용해요. 딱딱한 설명 대신, 이렇게 쉽게 이해하면 되겠죠?​​3. 내 블로그, 검색엔진에 소개하기!​ 우리의 멋진 블로그를 세상에 알리려면, 검색 엔진에 등록을 해줘야 해요! 네이버, 구글, 다음 등 다양한 플랫폼에 우리의 블로그를 소개해보세요. 이렇게 하면 많은 사람들이 SEO 내 블로그를 방문할 수 있어요!​4. 링크는 블로그의 스파이스!​​​​​​글을 쓸 때, 다른 글이나 사이트로의 링크를 추가하면, 더 많은 정보를 얻을 수 있게 해줘요! 그리고 구글은 이런 링크를 아주 좋아하답니다. 따라서, 내 글과 관련된 다른 글로의 링크를 추가하는 것도 잊지 말아야 해요!​자~ 여러분! 이제 구글 SEO에 대한 기본은 알게 되셨죠? 플러그인으로 쉽게 SEO 마스터하기!​​​​워드프레스를 사용하면서 제일 큰 장점 중 하나는 바로 SEO 플러그인을 통한 SEO 최적화예요! 전 'Rank Math SEO'라는 꿀같은 플러그인을 사용하고 있답니다.​이 플러그인은 마치 내 사이트를 진단해주는 전문의와 같아요. 제목에 키워드가 제대로 들어갔는지, SEO 메타 태그는 잘 설정됐는지, 게시글의 텍스트 길이는 충분한지… 이 모든 것을 쉽게 체크할 수 있거든요​​후기 시간!​​​​​글쓰기에 있어 구글 SEO는 바로 구글의 이상형대로 글을 쓰는 것이라고 생각해요. 당연히 위에서 얘기한 방법들이 만능은 아니에요. 제 생엔, SEO를 SEO 따라가려 해도 상위에 노출되려면 '진정성'이 중요하죠. 구글을 짝사랑하는 마음으로 글을 쓴다면, 언젠가는 구글이 내 마음을 받아줄 거라 믿어요!​아직 모든 걸 다 알지는 못해도, 꾸준히 연구하고 구글의 마음을 얻기 위해 노력하는 중이에요. 저처럼 구글을 짝사랑하는 분들! 처음의 시작은 '키워드'에서부터 시작한다는 거 잊지 마세요. ​​SEO 전문가에게 도움받기!​​​​구글 상위 노출을 원하시나요? 백링크 서비스로 사이트의 힘을 UP! 고품질 백링크만을 제공하는 전문 업체를 소개합니다! SEO ​​​백링크 업체를 찾는다면 클릭하세요. 백링크하이는 고품질 화이트햇 백링크를 통해 검색 엔진에서 상위에 노출될 수 있도록 도와드립니다. 또한 검색 엔진 최적화(SEO) 전문가들로 구성되어 있고, 수시로 변경되는 검색엔진 로직을 즉각 반영합니다.​검색엔진의 최신 로직을 반영하니, 상담원과 함께 가장 적합한 서비스를 선택해보세요!​이렇게 간단한 팁으로 SEO 마스터에 한 발짝 더 가까워진 것 같아요! 구글 선생님, 저희 사이트 좀 봐주세요~​​​​​​​​​​​​​​이 글은 해당없체로 부터 소정의 원고료를 SEO 받아 작성되었습니다. ​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr