Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

부산인테리어 효율적으로!

페이지 정보

작성자 Lucia 작성일24-06-05 10:59 조회770회 댓글0건

본문

아싸! 부산인테리어 내일 드디어 불금인데 이웃님들은어떤날을 보내실껀가요?​저는 오랜만에 친구들과 맛집투어 갔다가 카페가서 이런저런 이야기하다가집에 올 예정이라 남아있는 하루도 빨리 지나갔으면 좋겠네요.그런데 요즘에 뭐 캐드랑 스케치업 다루면서인테리어 공부하느라 시간은 금방가는거 같더라구요!​​제가 요즘 부산인테리어학원 다니면서 국비로인테리어 관련 수업을 부산인테리어 듣고 있는데요, 수업에서는​​공간의 레이아웃 및 조명, 톤(Tone)을 포함한 가구, 소재 등여러가지 다양한 요소를 설계하여, 공간의 분위기와사용성을 극대화시키는것이 목적인 인테리어디자인을 배워가고 있는 중이랍니다.​그런데 초보자분들 그리고 취업을 준비하시는분들도이 부산인테리어학원 찾는 이유를 알겠더라구요.​​제가 듣는 인테리어 과정에서는​ 비전공자든, 부산인테리어 전공자든 차이 없이 각각 맞는 눈높이에 맞게 계획되어 있는 커리큘럼을 통해인테리어 디자인에 대한 기본개념을 쌓아갈 수 있으며,​​실무위주의 수업진행으로 프로젝트 설계에 앞서 관련법규를 조사하고분석 및 검토하여 적용범위를 정하는 것 부터 시작해서,​​실내건축설계 설계도서를 작성하여, 컴퓨터 프로그램을 부산인테리어 통하여직접 진행해 볼 수 있는 시각화 작업까지 해볼 수 있다구요!​인테리어 디자인부터 건축분야로 사용되고 있는소프트웨어는 대표적으로 autocad 와 sketchup 이 있죠?​거의 선택이 아니라 필수적으로 사용해야 업무가 진행될만큼현업에서도 많이 사용되고 있는데,​​이중에서도 저는 autocad (오토캐드) 가 재밌더라구요!​​스케치업도 부산인테리어 보기쉬운 인터페이스로 초보자들이 접해서 배우더라도어렵지않다는 장점이 있지만, 그래도 저는 오토캐드를 다룰때 제일 즐겁더라구요.​오토캐드 (autocad) 는 컴퓨터 그래픽소프트웨어에요.​스케치나 드로잉을 더해 설계까지 하여2D 도면 또는 3D 객체파일을 생성 할 수 있다는 특징이 있답니다.​​캐드는 해당하는 개체를 실물화 부산인테리어 하여 제시해주고,맞춤화를 실현 할 수 있기때문에 시간 / 노력 / 경비절감 등 많은 장점이 있답니다.​하지만 스케치업도 그 소프트웨어만의 특징과 매력이뚜렷하기때문에 인테리어 디자인쪽으로 업무를 본다하면,​​이 두가지를 잘 활용한다면, 작업물의 퀄리티 또한 높아질거 같네요!​어떻게 보면 저도 부산인테리어 처음 다뤄보는 프로그램들이라,어려우면 어쩌나 싶은 생각도 들긴했었는데 이제는 그런 걱정 안해요!​​여기 부산인테리어학원 에서는전문강사님들의 코칭수준이 상당하고, 전문내용을 이해할 수 있게도와주시는것은 물론 취업에 필요한 다양한 정보제공까지 해주니까관심있으신분들도 저랑같이 인테리어디자인 공부 같이 해보셨으면 좋겠어요 : )​​그리고 여기 부산인테리어 부산인테리어학원이 국비교육기관이라, 카드 발급받고나면다양한 전문교육도 국비수업으로 들을 수 있으니까국비에 대해서도 꼭 알아보고 상담받으셨으면 좋겠어요.​​그럼 오늘하루도 슬슬 마무리해볼건데,이웃님들도 일찍 주무시고, 활기찬 금요일 보내보자구요!​부산광역시 부산진구 중앙대로 688 한준빌딩 2층부산광역시 부산진구 중앙대로 749부산광역시 남구 수영로 299 루미너스 부산인테리어 빌딩 10층​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr