Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

세종시에서 스포츠스태킹 체험해 보실래요.

페이지 정보

작성자 Casey 작성일24-06-16 12:19 조회214회 댓글0건

본문

안녕하세요?블로그 스포츠 기자이수현 입니다.이번에는거창 스포츠파크에 있는아림 궁도장을 방문해봤습니다.거창에 궁도장이 있다는 스포츠 사실을알고 계셨나요?​저도 오고가며현수막을 보기는 했었습니다만,직접 가보는 것은처음이었습니다.아림 궁도장은양궁이 스포츠 아닌국궁을 다룹니다.​국궁은우리나라의 전통무술로문화재청에서도 국가무형문화재로지정하고 있답니다.국궁에도 여러 종류가 있다고는 스포츠 하는데,일반인들이 보기엔비슷해 보이더군요.처음에는 새총을 통해활을 잡는 법 등을배웁니다.그 스포츠 다음 어느정도 숙련이 되면,연습용 활을 통해다시 연습을 하게 스포츠 됩니다.그렇게 어느정도 기본 교육을 받은 뒤에,실제 사대에서활을 쏠 스포츠 수 있게 되는데요​군대 사격장 처럼상당히 거리가 멀더군요.우리나라의 전통 스포츠 활쏘기인국궁에 관심이 있으신 분들이라면,한 번 방문하거나연락해 보는 것도 스포츠 좋을 듯 합니다.​​​​​#경상남도#거창군#거창스포츠파크#아림궁도장#활쏘기#국궁​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr