Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

안성하수구막힘 진단 후 욕실수전교체 작업까지

페이지 정보

작성자 Beck 작성일24-10-16 13:25 조회3회 댓글0건

본문

​​집도 안성하수구막힘 오래되면 재개발이나 재건축을하듯이 배관 또한 세월이 흐르면막히거나 파손되기 마련입니다.​하수도 막힘과 화장실 막힘은 우리가 일상생활에서 흔히 겪는 일들 중 하나이기 때문에 만일에 대비해서 어떻게 해결해야 할지미리 생각해 놓은 것이 좋아요.​대부분 전문 업체를 불러서 해결해야 할상황이기 때문에 제대로 누수 탐지와 수선을 할 수 있는 전문가를 찾는 것도중요한 부분일 거예요.​​이번에 저희가 고객님의 의뢰를 받고 방문한빌라는 화장실 바닥 하수구가 꽉 막히는 현상이발생되었다고 하셔서 연락을 받고 출발하게 안성하수구막힘 되었어요.​현장에 도착해서 주변 환경을 살펴보니빌라 자체도 낡았고 건축된 지 상당히 오래된 것으로 보였어요.​아무래도 배관도 노후화되었고그동안 쌓인 이물질도 많을 텐데요.​​1층 화장실 쪽을 살펴보니 하수가 전혀내려가지 않고 정체 되어있는 모습을 확인할 수 있었어요.​일단 석션기를 투입해서 하수와 이물질을 흡입해 보았는데요.​배관 위로 정체되어 있던 물만 흡수될 뿐원인이 되는 물질을 올라오지 않는상황이라서 특단의 조처가 필요했어요.​​저희 안성 하수구막힘을 전문으로 하는 팀은내시경 장비를 투입하기 위해 배관에 머물러 있는하수를 석션기를 안성하수구막힘 이용해서흡입하고 작업을 진행하였어요.​배관 내시경 카메라를 투입해서 내부 상황을 살펴보았는데요.​각 집마다 연결된 가지배관이 막혀서물이 내려가지 않는 상황이 아니라도로에 위치한 메인 하수관이 막혀서문제가 생긴 것으로 판단할 수 있었어요.​​결국 집안에서 해결해야 할 문제라기보다는외부 하수관을 뚫어주어야 할 상황이었어요.​화장실 하수구막힘의 원인을 파악하고 해결하기 위해내시경 카메라를 투입해 보니 슬러지와 기름때들이가득 끼어 있는 모습을 볼 수 있었어요.​빌라 문 바깥쪽에 외부 오수받이가설치되어 있는 것을 확인하였어요.​​화장실 물막힘 문제가 가지배관의문제가 아니라면 오수받이를 안성하수구막힘 열어메인 배관 상황을 살펴볼 필요가 있어요.​각 세대에서 사용한 하수가 한 곳으로모이는 곳이 오수받이라고 생각하시면이해가 빠르실 텐데요.​오수받이에서 어떤 문제가 발생했다면배수가 잘되지 않아서 여러 세대 화장실 하수도 막힘이 생길 수 있어요.​​오수받이 뚜껑을 열자마자 저희가 내시경 카메라로 본 슬러지가 보였고악취도 심각한 상황이었어요.​저희 안성 하수구막힘의 업체가 방문한 현장은예상한 대로 오수받이가 제 역할을 하지 못해 물이 흘러가지 않는 상황이었어요.​이런 상황에서 오수받이와 가까운의뢰인의 집에 먼저 문제가 생긴 상황이었죠.​​이럴 안성하수구막힘 때는 우선 외부 오수받이부터뚫어 준 이후에 내부 배수구를 세척해야 해요.​기본적으로 뚫기 전에는 정확히 어디 지점이 막혀있고역류하는 증상의 원인이 무엇인지 체크해야 문제를해결할 수 있기 때문에 재차 내시경을투입해 보았어요.​​내시경 카메라를 직선으로 투입하기 위해서기다란 파이프를 먼저 넣어주었어요.​이후에 카메라가 달린 노즐을 투입해서막힌 배수관 상황을 알아보았는데요.​내시경 화면이 갑자기 희뿌옇게 변하면서더 깊숙이 들어가지 않았는데요.​​사진에서 보시는 바와 같이 기름 슬러지가배수구 물길을 꽉 막고 있어서 더 이상 물이내려갈 틈이 없었던 안성하수구막힘 것 같아요.​슬러지는 기름과 양념을 많이 쓰는 우리나라 음식의 영향으로 쉽게 쌓일 수 있어요.​기름기는 휴지로 닦아서 설거지하고음식물 찌꺼기는 크기가 작아도 함부로내려서는 안 되지만 한두명만 이를 어겨도금방 문제가 생길 수 있어요.​​일반 가정집이라면 플렉스 샤프트로이물질을 분쇄하겠지만 공용 부분은길고 넓어서 뚫는 장비인 고압세척기를 사용할 수밖에 없는 상황이에요.​저희 안성 하수구를 해결하는 팀과 같이 전문 장비를 보유한 업체가 아니라면해결이 힘든 부분이라고 할 수 있어요.​​앞에 설치한 파이프를 안쪽으로 장비를 안성하수구막힘 넣어 고압세척을 진행하였는데요.​깊숙히 이렇게 파이프로 고정해 주고 작업해 주어야 호스가퉁겨져 나오지 않아요.​​고압세척기는 생각보다 수압이 강하기때문에 파이프를 미리 설치해서 고정해 주지않으면 호스가 튕겨서 사람이 다칠 수 있기 때문에 조심스럽게 작업해야 해요.​저희는 생각보다 오랜 시간 동안청소와 세척 작업을 해주었는데요.​​세척 작업 초반에는 건더기는 나오지 않고갈색 오물만 나오는 것을 볼 수 있었어요.​​계속해서 압력을 불어넣으니 조금씩물 색깔이 진해지는 것을 볼 수 있었네요.​딱딱해진 슬러지가 곧바로 연화되는 것은 아니기 안성하수구막힘 때문에 생각보다 많은 시간이 필요해요.​기름 슬러지는 조금씩 퇴적되고건조되면서 더욱 딱딱해지게 돼요.​​시간이 지날수록 점점 색깔이진해지는 것을 확인할 수 있었어요.​​더 오랫동안 세척을 진행할수록색깔이 진해지고 결국은 붉은색슬러지가 빠져나오는 상태를육안으로 확인할 수 있었어요.​​마지막에는 찰흙과 같이 덩어리진슬러지가 나왔고 다시 물만 나올 때쯤하수구 내시경으로 점검해 주었어요.​깨끗해진 하수관을 확인하고 집 내부에서도통수검사를 해주고 테스트 후 시공 작업을 마무리했어요.​공용배관이 막혔을 때에는 저희와 같이안성 하수구막힘을 전문으로 하여작업을 오랫동안 지속해 온 업체가 아니라면문제를 안성하수구막힘 해결하지 못할 수 있다는 것을명심하시길 바라요.​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr