Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

<물류신문> [기획] 물류로 본 알리·테무 한국에서...

페이지 정보

작성자 Eavan 작성일24-07-08 14:58 조회47회 댓글0건

본문

과거의 본기획 모습은 어땠을까... 궁금한 적 있나요?어릴 적에는 크게 감흥이 없었다면 요즘은 좀 궁금하더라고요물건이든 장소든 예전의 모습이 어땠을지 말이죠​아이들과 제주도 여행하면서 한 번쯤 가보면 좋을기획 전시가 있어서 소개해 드려요그런데 얼마 남지 않은 기간이라그 안에 여행 일정이 있다면 스케줄에 넣어보세요​제주 세계자연유산 등재 기념으로 본기획 열리고 있는 전시랍니다!그땐 그랬지, 과거로 떠나는 세계유산여행2024년 6월 4일 ~ 7월 15일거문 오름 세계자연유산센터 내 기획전시실거문오름에 가게 되면 세계자연유산센터를 지나게 되어 있어요건물을 지나야 등산이 시작되거든요오름도 하나 가면서 재미있는 기획 전시를 둘러보는 것도 좋겠지요​얼마 전에 이곳에 대해서 간단히 소개해 드렸는데오늘은 기획 본기획 전시부분을 보여드릴 계획입니다유네스코 들어보셨죠!? 우리나라에도 유네스코가 지정한! 인류가 보존하고 보호해야 할 자연이 있는 거죠! ...​​입구에 들어서자마자 커다란 포토존이 있어요누가 봐도 첫눈에 아! 성산일출봉의 옛 모습이구나~ 하는 걸 알 수 있겠더라고요옆쪽에 직접 사용해 볼 수 있는 소품으로 물구덕을 여러 가지 사이즈로 본기획 준비해 뒀어요어린이들은 가장 작은 것을 사용해서 사진 찍어봤답니다​​그리고 과거로 떠나는 세계유산여행답게한라산의 옛 모습도 볼 수 있어요1920년대 백록담의 모습의 자료가 이렇게 남아 있네요신기하더라고요​그리고 세계자연유산으로 지정된 한라산과 성산일출봉, 거문오름쪽의 여러 장소의 옛 사진이 전시되어 있었어요​영상에서도 확인해보세요​그리고 또 다른 포토존으로마치 현재와 과거의 공존이라는 본기획 느낌이 드는 파트가 있었는데 알록달록 색을 입힌 예전 텔레비전이 여러 대 있고 과거의 영상이 나오고 있어요​그리고 두 곳에서는 우리를 향해 비추고 있어서우리의 지금 모습도 보인답니다미디어를 잘 활용해서 멋진 포토존을 준비한 기획 전시 과거로 떠나는 세계유산여행이었어요​​그리고 잡지의 일부 모습으로제주의 자연에 대한 본기획 안내를 하고 있는데표지 모델이 되어 볼 수 있는 기회도 준비되어 있답니다아이들도 그땐 그랬지, 과거로 떠나는 세계유산여행 기획 전시에 푹 빠져서 함께 즐겼어요​​옛 신문기사를 확대한 것도 있는데1983년에 한라산에 봄이 찾아왔을 때 등산객들이 어마어마하게 몰렸다고 해요사진만 봐도 엄청나다는 느낌이 들어요​​또 재미있는 전시들이 본기획 있었는데과거의 모습과 현재의 모습을 같은 장소에 찍어서 비교했더라고요이런 기발한 아이디어가! 제주시의 모습도 있어서우리가 가 본 곳은 아! 여기!! 하면서 반갑게 차이점도 찾아보고비교해가면서 사진 전시물들을 살펴봤어요​​시간이 많이 흐르긴 했지만우리가 사랑하는 제주는 여전히 그대로 있구나 하는 느낌도 들더라고요세계가 인정한 세계 자연유산인 제주의 본기획 곳곳을 더 잘 보존해서 우리 후손들에게도 멋진 자연을 그래도 물려주고 싶다는 생각이 들었답니다​​제주세계자연유산센터 기획 전시는 7월 15일 까지로 이제 일주일 정도 남았으니까그 안에 여행 갈 계획이 있다면... 아니면 도민이시라면 한 번쯤 관람해 보시는 것도 좋을 것 같아요!제주특별자치도 제주시 조천읍 선교로 본기획 569-36

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr