Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

셀프 인테리어 디자인 3D 꾸미기 사이트 뉴홈 상금 공모전

페이지 정보

작성자 Bonnie 작성일24-07-13 06:09 조회52회 댓글0건

본문

2024 공모전 순환경제 신사업 공모전소문내기 이벤트 알림최근에는 경제는 물론 자원까지 생각하는 사업들이 주목받고 있습니다. 수많은 시간이 흐름으로 자원은 부족해지고 환경이 망가지기 전에 이를 예방하자는 이야기인데요.​이와 함께 순환경제 사업들이 진행되고 있습니다.순환경제(circular economy)는 자원을 절약하고 재활용을 통해 지속적으로 친환경적인 경제모델을 이야기합니다.경재 내에 천연자원을 최소한으로 투입하고 최대한 이용 순환하면서 경제를 성장시키는 공모전 구조인데요.이러한 사업을 활성화시키기 위해 '2024 순환경제 신사업 공모전'을 개최한다고 합니다.​산업통상자원부와 한국생산기술연구원이 순환경제의 산업 부문의 순환경제 활성화를 위해 신사업 모델을 발굴. 지원하고, 관련 정부 정책산업에 대한 대국민 홍보를 위해 개최하게 되었다고 합니다.​이와 함께 전 국민 누구나 참여할 수 있는 소식을 전달해 드릴까 해요.공모 일정 : 2024. 6. 공모전 24 ~ 8. 23(금) 오후 6시공모 대상 : 대한민국 국민 누구나 참여 가능공모 분야 : 신사업 모델 부문(기업), 신사업 아이디어 부문(개인)​기업의 경우 디지털 전환, 자동화, ICT 등 다양한 신기술을 융합한 순환모델을 준비해야 합니다.예를 들어 폐플라스틱, 사용 후 배터리 등 로봇을 활용한 자동 선별 기수 등이 이에 공모전 포함됩니다.​개인은 순환경제 관련 혁신 기술, 신사업 모델들의 제안서 아이디어는 물론 포스터, 웹툰, 카드뉴스, 영상, 슬로건과 같은 홍보 아이디어가 해당됩니다.주제는 미래의 순환경제 산업계의 모습, 순환경제 산업 활동, 순환경제 신사업 모델 등의 내용으로 구성된 홍보물입니다.공모 규격도 잘 확인하셔야 합니다.제출해야 하는 서류는 순환경제신사업공모전 홈페이지에 접속하면 공모요강 아래에 제출 서류다운이 공모전 가능합니다.​신사업 모델 부문, 신사업 아이디어 부문 각각의 부문 서류를 다운받아 작성 후 접수가 요합니다.​기업은 1차 서류 제출 후 2차 발표평가가 진행되며개인의 경우 아이디어 / 포스터 / 슬로건 / 카드뉴스 / 웹툰 / 영상에 따라 규격이 다르기 때문에 위에 제공되고 있는 공모규격을 정확히 확인 후 제출하시길 바랍니다.심사는 공모전 서류 평가 및 발표평가를 통해 선정되며 시상은 기업 5개사, 개인 9명을 선정한다고 합니다.총 15,400만 원 지원이 진행된다고 하네요.시상식 규모(기업)대상 1팀 - 1억최우수상 1팀 - 3천만 원우수상 3팀 - 500만 원​신사업 아이디어 부문 총 900만 원(개인)대상 1명 : 300만 원 + 산업통상자원부 장관상최우수상 2명 : 150만 원 공모전 + 한국생산기술연구원 원장상우수상 6명 : 50만 원보다 자세한 내용은 순환경제 신사업 공모전 운영 사무국에 문의하시면 답변을 받으실 수 있다고 하네요.이렇게 많은 분들이 순환경제 아이디어를 내기를 바라며 소문내기 이벤트가 함께 진행되고 있습니다.​이벤트 기간 : 2024. 6. 24 ~ 8. 23(금)당첨자 발표 : 당첨자 추후 개별연락 예정경품 : 공모전 에어팟 1대, 스타벅스 기프티콘 1만원권 40매참여 방법개인 소셜미디어 계정에 공모전 포스터 업로드필수 해시태그 #순환경제 #순환경제공모전 #2024순환경제공모전 #산업통상자원부 #한국생산기술연구원공모전 사이트에 공유한 url과 이름, 연락처를 남기면 참여완료!!​여러분들도 2024 순환경제 신사업 공모전 소문내시고 많은 경품 받아 가시고!!좋은 아이디어가 있으신 기업이나 개인이라면 꼭 참여까지 해보시길 바랍니다!!​​​​;​​​'이 글은 해당 업체로 소정의 공모전 원고료를 지원받아 작성되었습니다.'​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr