Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

대외활동 실패기록 1, 중앙그룹 앙중크루

페이지 정보

작성자 Zeki 작성일24-07-14 14:16 조회35회 댓글0건

본문

네이버 대외활동 가게지기 2기 발대식 후기 :3안녕하세요 치와와네밥상의 치와와여대생입니다.오늘은, 네이버 가게지기 2기에 합격했었던후기.. 그리고 발대식까지 한 후기!를들고 왔어요.​지금 생각하면 참 많은 대외활동을 했었네요이건 1년전쯤에 합격하고 활동한 거에요!합격한 후기 및 발대식 후기포토덤프 챌린지와 함께 간단하게 써볼게요:)네이버 가게지기 2기 모집글​먼저 네이버 가게지기 2기 모집글을 봅시다사실 이건 네이버와 대외활동 트리즈컴퍼니, 소상공인연합회가 합작한 대외활동(서포터즈)입니다.​3기 모집글을 보니 이제는 네이버와합작을 하지 않는 듯 싶었는데요,​내용은 아래와 같습니다.​​우리 동네 주변의 숨은 가게를 찾아,디지털 전환을 도움으로서소상공인에게 도움을 주고,네이버에 시스템 등록을 하면서네이버도 이득을 챙기는!그런 활동이었어요.​하지만..!현재 우리는 어떠한 시대를 살고 있습니까.사이비와 사기꾼이 난무한 시대를 살고있죠.오프라인활동이 주였는데,사실 너무 힘들었던 활동..ㅠㅠ​​그렇지만 제공내역이 대외활동 쫌 빵빵했습니다.우수활동자는 네이버상장까지 수여하니까..​저는 이 당시 밀양, 부산, 서울을 왔다갔다하니여러 소상공인분들께 요청을 하며뛰어다녔지만, 6건에 못 미치는 승낙율..(눙물)​무튼 아래는 제가 선정된 문자입니다.​​요 문자는 다 찍은건 아닌데(링크들이 있어서..)OT 현장에 '초록색'드레스코드를 참고하여네이버 본사로 가야했었습니다.진짜 마음이 두근두근..​부산->서울로... 새벽기차를 타고 갔습니다.ㅋㅋ​네이버 가게지기 서포터즈 2기..드레스코드가 초록이지만..초록옷이 없었던 저는..ㅋㅋ세안밴드를 팔찌마냥 대외활동 두르고 갔습니다..ㅋㅋ​​네이버 본사의 내부 모습@@진짜 삐까뻔쩍하니 멋있었고..직원분들 완전 스마트해보이는 하하ㅏ지금은 취준을 열심히 하는 상황이라,이때의 네이버 직원들이 더 멋져보이네요 ㅋㅋㅋ(눈물)​도착하면 테이블마다 상생서포터즈!관련 서류와 가게지기 물품들이 있었습니다.초록초록한 네이버 상징색이 돋보이죠?​​OT를 진행하는데,갑자기 ㅋㅋㅋㅋ문상훈 등장..역시 대기업은 섭외력도 남다르구나..싶었습니다.갠적으로 땅후니 좋아해서 귀엽게 봤어요.ㅋ​​첫날 OT에서는 팀명을 정하고,팀명의 뜻을 적고.. 대외활동 친목을 도모하는 자리였어요다들 다양한 이름을 지으셨더라구요​​저희팀은 가치더행..ㅋㅋ가치있게 행동하고 같이 행복하자..!라는 뜻그림과 글자는 제가 적었습니다.항상 이런거 꾸며야하는 자리면먼저 나서서 하는 타입..​​저와 팀원들은 함께 인증샷을 찍었었어요​이번 대외활동은 무려 네이버가 함께한거라경쟁률이 빡센듯 싶더라구요.그래서 자소서도 엄청 열심히 썼던..저는 자영업했던 경험을 녹여 썼습니다.또 이때 당시에 하던 대외활동도 많았어서..​그리고 대외활동 다른 분 중에 KT&G 그 유명한 대외활동하고 계시는 분도 있었어요!다들 스펙이 좋았음..ㅎㅎ영상편집 장인 분도 계셨고..그분은 제 기억으론 팀 1등 우수활동자 뽑히신걸로압니다.​​가게지기 발대식에서 받은 웰컴키트 :>이제 지원금으로 같이 회식하러 갑니다..=33​​네이버본사 근처의 브런치카페로 왔습니다.한분이 빠지셔서 돈이 남아서더 많이 시켜먹었답니다..ㅋㅋ​​웰컴키트랑 같이 찍어주고..@@​​각 지역별로 인원을 나눈게 아니라서다들 대외활동 다른 지역에서 온 분들이였습니다.ㅠ그래서 팀활동은 이 날이 처음이자 마지막이었어요​또 소상공인분들에게 요청하는게생각보다 까다롭고네이버 지도에 등록이 되지 않은 가게는정~~~말 드물다는거.불법이거나/다 사기라고 차단하시는 분들이정말 많았어요 ㅠㅠ​저는 그나마 자영업하시는 분들 인맥으로몇건 채우고 했지만모두 채우지 못하고 마치게됐었습니다.그래서 수료증도 못 받았음...ㅠㅠ..우리팀 많은 분들이 그랬던...​네이버는 사업자등록이 돼있는 가게는자동으로 다 서칭해서 대외활동 업로드하는 듯 싶고안돼있는 곳들 찾아보니불법인 곳이 꽤...ㅠㅠ(이런 경우 카카오맵에만등록 돼있습니다.ㅎㄷㄷ)​이 활동 당시 네이버에 등록 안된 가게를 찾으려부산, 밀양 일대를 뒤진 기억이..(하..)그래서 눙물을 머금고 ㅋㅋㅋ하나하나 체크 후, 방문해서 요청하곤 했습니다.영업사원을 체험한 느낌이었어요.ㅋㅋㅋㅋ​그래도 색다른 경험이었어서..기억에 남긴하네요.....​​​이상..~네이버 가게지기 2기 합격 발대식 후기트리즈컴퍼니 대외활동, 서포터즈후기 마칩니다:>​​다들,, 행복한 대외활동 대학생활 되시기를...★​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr