Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

중국 공장 OEM ODM 주문 제작 양산

페이지 정보

작성자 Puffy 작성일24-07-16 10:21 조회42회 댓글0건

본문

​안녕하세요 중국주문제작 포인트마스터 입니당^^​​오늘은 중국사이트에서 주문제작으로 사입을 할때 자주 사용하게 되는 중국어단어와 대화문구를 공유드리려고 합니다.​중국사이트에서 물건을 구매할때 단순히 상세페이지 설명을보고옵션에서 선택해서 바로 구매 할 수 있지만,경우에따라서 제품에 관한 문의를 하게 되는 경우가 있습니다.​​특히 ​​아!! 이제품 이런 모양으로 조금 변경되었으면 좋겠는데?혹은 이제품 다른컬러로는 제작이 안되나??등등의 문의사항이 생길수 있는데요.​​일반적으로는 파파고 같은 번역기를 이용하여 중국인과 대화를 중국주문제작 시도 하실 것 같습니다.​​그러나 경험상 중국인과 특히 판매자로서의 중국인과 중국어 대화를할때 자주 사용하게 되는 중국단어와 대화문장이 있습니다!그 대화 문구를 정리해볼게요!​​​​​​​대화의 물꼬를 틀때 사용되는 단어 위주로 순서대로 정리해보겠습니다.​​​처음대화 시작!在吗?계신가요?你好?안녕?您好?안녕하세요? ( 약간 더 존칭 )​​​중국에서는 존댓말의 개념이 우리나라보다 강하지 않습니다.그래서 첫인사로 그냥 니하오&quot라고 써도 되지만,조금 존칭을 하고자 하는경우에는 닌하오&quot를 사용합니다.​여기서 니하오의 니는 너 중국주문제작 를 의미하고닌하오의 닌은 당신을 의미 한다 정도로 알고 계시면 될것같아요.​​在吗?라고 묻는경우판매자답변 在的你好?라고 묻는경우판매자답변你好您好?라고 묻는경우판매자답변你好,您好​在吗(zaima)? 라고 물어보면 판매자는 보통 “在的” 이렇게 답변하는데요.여기서 “在的” 는 있습니다&quot정도로 해석하시면됩니다.​“在的”(zaide) : 있습니다.​​​​​​​​​​그러면 이때부터 궁금한부분을 물어보면 되는데요.예를들어, 어떤디자인의 다른컬러 제작이 가능한지를 확인하는상황이라고 해볼게요.​这款可以定制其他颜色吗?这款可以定做别的颜色吗?이 디자인 다른컬러로 주문제작이 가능할까요?这款可不可以定做差不多的颜色?이 디자인 비슷한 색상으로 주문제작이 가능할까요?​​여기서 주문제작은 定制(dingzhi) 혹은 定做(dingzuo) 라고 중국주문제작 합니다.주문제작을 의뢰하는 경우에는 위의 두 단어가 반드시 사용되니기왕이면 외워두시는게 편하실거에요 ~​(한국어로 발음하면 dingzhi =띵쯔 / dingzuo =띵쭈어 입니다.)​​​​​​​​주문제작이 가능한경우,판매자는 이렇게 대답한다!​要定做吗? 可以的주문제작원하시나요? 가능합니다.要多少?몇개원하세요?定制不退不换 (=不退换的)교환환불은 안됩니다.有定制费 (=定制加1000)추가비용이발생됩니다.(=제작비용1000위안이 추가로발생됩니다)​​可以的 : 가능합니다.定制不退不换 : 주문제작상품은 교환환불이 안됩니다.​​주문제작으로 진행하면 교환 이나 환불은 어려운데요.그렇다고 불량제품인데도 어렵냐~그것은 아닙니다.불량제품인경우에는 제작상품이라도 판매자에게요청하면 교환 환불이 가능합니다!​​​​​​​​이후에 과정이 중요한데요.​​1. 우선 주문서를 제출한다. 중국주문제작 (提交订单)2. 판매자가 결제금액을 변경해준다 (价格改好)3. 변경된 결제금액을 확인후 결제한다(여기서 알리페이계정은 있어야 합니다.)​주문제작으로 구매하기로 결정하면, 원하는 제품이 있는 페이지의 옵션부분에서 일단 하나를 선택한후주문서를 제출합니다!​​提交了제출했습니다.价格改好了가격변경했습니다.价格改错了가격을 잘못변경했습니다.​​​주문서는 무엇을 제출하냐?궁금하실수 있는데요. ​​​​예시상품 하나를 결제 시작해볼게요. ​첫번째. 제작결정하기로한 제품의 링크에서 옵션을 임의로 선택한후아래 주황색버튼 提交订单&quot을 클릭하면​우선 주문서 제출은 완료된 것입니다.​엄청 간단하죠 ㅎㅎㅎㅎ​​​예시상품 하나를 결제 시작해볼게요. ​​​그 중국주문제작 다음 화면에서는 알리페이를 이용한 결제 화면이 뜨는데요여기서 去付款&quot버튼을 누르면 결제할수있는 창으로 넘어가는데去付款&quot버튼을 누른다고해서 바로 결제완료되는 것은 아니니걱정안하셔도 됩니다.​( 이미 이전단계인 提交订单&quot만으로도 주문서는 제출완료된것인데요.추가 설명을 드리기 위해서 화면 캡쳐를 해봤습니다 ^^ )​예시상품 하나를 결제 시작해볼게요. 위의 “确定&quot버튼을 눌려야 최종 결제 완료된것이구요.1688에서는 반드시 알리페이계정이 연동되어져야 결제가능합니다.( VISA 나 MASTER카드를 이용한 결제는 안됩니다. 반드시 중국주문제작 중국현지 은행에서계좌를 개설하여 알리페이 계정을 만들어야 합니다.)​​​​​이렇게 주문서를 제출한후, 판매자에서 提交了 (주문서제출하였어요! )라고말하면 판매자가 알겠다고 하면서 가격을 변경해주는데요.​판매자가 가격변경을 완료했으면 改好了&quot라고 이야기 합니다.그러면 주문서내역에 들어가서 확인후 결제하면 끝이 납니다!!​​​​​판매자도 사람인지라, 가격변경을 잘못하는 경우가 있는데요,이경우에는 不好意思,价格改错了 (죄송합니다. 가격을 잘못변경하였어요)라고 말하는데요.​이경우에는 주문서를 전체 취소한후, 다시 첫번째 단계인 주문서제출을다시 진행한뒤, 판매자가 다시 가격을 변경하면 중국주문제작 바로 결제하면 됩니다!​​​판매처에서 가격변경을 실수한경우,​​​​​특정 아이템을 정하지 않고 전반적인 맥락에서 설명을드려봤습니다.​​다른 부수적인 업무는 담당직원분들이 잘 처리해주시지만중국어로 판매처와 제품 컨트롤 하는것은 제가 하고 있기에정말 많은 판매처들과 대화를 하다보니 쓰게되는 단어나 용어가조금 정해져있더라구요.​​그래서 오늘은 제가 자주사용하게되는 단어 나 문장들 위주로 정리를 해보았습니다!​많은분들께 도움이 되셨으면 좋겠네요 ^^​​​​​​#온라인판매#온라인수익화#온라인마케팅#온라인셀러​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr