Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

풍호동고양이분양 도로시펫 아비니시안 날쌘돌이예요

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일24-07-17 10:11 조회39회 댓글0건

본문

​안녕하세요

아비니시안

주주팜에서 인사 올려요~!이번에는 고양이 종류 알리기 아비니시안 편을 준비해 보았어요.단모종으로 표정이 익살스럽고 강아지 같은 고양이로도 유명한 종류랍니다. 성격은 굉장히 다양한 편인데요.피라미드 벽화에 그려져 있어서 파라오 고양이라고 알려졌어요.종의 기원은 정확하지 않지만 유전력으로 보아 인도양 해안가 지역 출신이 아닐까 추측할 수 있답니다.아비니시안의 성격은 민첩하고 예민해요.암컷이 조금 더 앙칼진 편인데다가 주인의 목소리도 잘 구분한답니다.그래서 이름을 알아듣는 경우가 많아요. 활동적인 친구이기

아비니시안

때문에 나무를 타거나 물놀이를 하는 것도 좋아해서 특이해요.고양이는 보통 물을 정말 정말 싫어하는데, 특징을 가진 종류라고 할 수 있어요.목욕이 놀이라고 생각하는 순간부터 물놀이를 너무 좋아하고 즐긴답니다.시끄럽게 우는 타입도 아닌 데다가 사람에게 들러붙지도 않는 답니다.고양이 종류 알리기 아비니시안은 장난기도 많고 호기심도 많아요. 높이 있는 물건을 툭툭 떨어뜨리고 사람을 툭툭 치기도 한답니다.그래서 정리 정돈을 잘하지 않으면 물건을 깨뜨리거나 망가뜨릴

아비니시안

수 있어요.그리고 지능이 굉장히 높은 편이라서 위험한 행동은 스스로 피해요.특히 이 종류는 개인 성격 차이가 큰 편이라서 훈련하기에 따라 달라요.아기 때부터 길렀다면 주인만을 잘 따르는 경우도 많아 사랑스러워요. 주인과 의사소통도 원활하게 하려 하고 간단한 훈련도 충분히 가능한 종이에요.학습 능력도 굉장히 뛰어난 편이라서 주인의 행동을 따라 하기도 한답니다.몸매는 날렵하고 근육이 적당히 있어 생각보다 힘이 강한 편이랍니다.그래서 아이들이 강제로

아비니시안

끌어안으면 충분히 힘으로 벗어날 수 있어요. 싫고 좋음이 확실한 종류이기 때문에 사회성이 부족한 친구들과 함께 키우면 어울림을 교육하기 좋답니다.그리고 이 종은 3~5kg 정도가 나가고 암컷이 수컷보다 조금 더 작아요.활동성이 높아 비만이 잘되지 않지만 잘 관리해 주지 않는다면 간혹 살이 찐 친구들도 볼 수 있어요.고양이 종류 알리기 아비니시안 털색은 소렐, 루디, 블루, 폰 이렇게 네 가지가 공인이 되어

아비니시안

있답니다.이외에도 다양한 색상이 있찌만 검은색, 알비노가 나오기도 한답니다. 소렐은 오렌지 브라운 색상으로 코가 장밋빛 핑크라 너무 사랑스러워요.젤리 핑크 발바닥을 가지고 있어서 애묘인들에게 인기가 굉장히 높아요. 루디 색은 브라운 바탕색에 검은 티킹을 띄고 있답니다.코는 붉고 브라운 젤리를 지니고 있어요.블루는 청회색으로 베이지 코트를 입고 슬레이트 블루 티킹을 띠고 있어요.고급스럽고 차분한 느낌을 준답니다. 폰은 황갈색을 지닌 개체인데 은근한 색상 때문에

아비니시안

패셔너블한 무드를 줘요.붉은기를 지닌 베이지에 코코아 브라운 티킹이 있어서 레어 한 편이랍니다. 소말리는 아비니시안 장모종이에요.돌연변이 개체로 불리기도 하는데 털이 길어서 더욱 특별하답니다.하지만 고양이 종류 알리기의 필수인 유전병, 아비니시안은 있어요.심근비대증, 신부전증, 피부병 등을 대부분 다 지니고 있어요.그래서 어릴 때부터 관리가 필요하고 수명이 그렇게 길지는 않은 편이에요. 그래서 입양 후 유전질환 검사를 받아보는 게 필수인 편이랍니다.또한 진행성 망막 위축증도

아비니시안

있어 늙은 고양이가 되면 시력을 잃기도 해요.자연발생 품종이라서 튼튼하지만 청결에 신경 써줘야 하는 종이에요.피부염이 걸리기 쉬운 데다가 신장 질환에 노출되어 있으니 음수량을 잘 조절해 주어야 한답니다.이렇게 고양이 종류 알리기 아비니시안 편이었는데요. 현대인들에게 최고의 친구라고 꼽히는 고양이며, 아이들 정서발달에도 아주 좋은 편이라고 알려져 있으니까요.하지만 유전병이 있는 종인만큼 세심한 접근이 필요하다는 것도 잊지 않으셔야겠습니다.이렇게 아비니시안은 친절하고 상냥하며 조용한 성격이

아비니시안

두드러진 고양이랍니다.자세히 알아볼 수록 다채로운 매력을 지니고 있는 친구라는 사실을 느끼셨을 지도 모르는데요 여러분들의 활기차고 편안한 생활을 응원하는 주주팜에서는다음 이 시간에도 다양한 정보들 가지고 찾아 뵙겠습니다.​​​수많은 반려동물이 있습니다. 고양이, 강아지, 토끼, 파충류, 조류등... 버림받거나 파양된 동물들을 보호하며 동물들과의 교감을 통해 아이들에게 생명의 중요성을 가르치고 치유활동을 하는 농촌교육농장입니다.그리고 주주팜에서 유튜브 채널을 열었어요 :)모두 구독❤️ 좋아요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr