Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

속초중앙시장 젓갈 맛집 황부자 전통 포장 창란젓 명태회무침...

페이지 정보

작성자 Vivian 작성일24-07-29 13:36 조회33회 댓글0건

본문

#속초중앙시장선물 창란젓 #오징어젓갈,#젓갈맛집 #젓갈택배주문​안녕하세요?오늘도 씩씩한 또프입니다.원래 밥반찬으로 젓갈을 좋아라해요.​해산물을 소금에 절여서 만든발효음식이라 술안주로도 좋고보관하기도 편해서 즐겨먹는데속초중앙시장에 포장 맛집있어 맛봤답니다.​황부자젓갈강원 속초시 중앙로147번길 16 속초관광수산시장 25호​속초시장 위에 간판이 워낙에 많지만위에 쓰여 있는 창란젓 동그란 간판에숫자 25를 찾고 쭉 따라오면노랑 간판 황부자젓갈을 쉽게 찾을 수 있어요.​​명절이라 먹을것도 많고다들 속도 든든하게 온사람이많을텐데 젓갈 맛집으로 소문나서인지손님들로 인산인해였어요.​​깔끔하게 정돈된 보관 통안에한눈에 찾기 쉽게 구별해두신 젓갈은한두가지 창란젓 종류가 아니라서구경하는 재미도 있었어요.​​워낙에 신선하고 가격대도 부담스럽지 않고맛도 있어서 이미 속초 주민 단골도있어서 사장님과 친하게 대화하며사가는 분도 있어서 찐맛집임을 알 수 있어요.​​종류는 낙지젓갈, 명란젓, 가리비젓,창란젓 등등 다양했고명란젓도 백명란젓부터저염, 창란젓 양념, 파지젓과 같은다양한 종류로도 팔만큼 맛있다는데​다음에는 다양한 젓갈을 도전해보려고요.​종류가 많아서 전국에 있는각종 젓갈은 다 모여있는 느낌​​젓갈도 푸짐하게 준비해두셨는데손님들이 많아서 명절에도바삐 팔고 계셨고 한눈에 봐도정갈한 비주얼이라 택배주문으로단골로 먹기에도 좋아보였어요.​​시식할 창란젓 수 있는 앞접시와 포크까지준비되어 있는데 바로바로 깨끗하게정돈하셔서 눈쌀찌푸릴 일 없이편안하게 먹어보고 고를 수 있었어요.​​평소에 낙지젓갈을 좋아하는데오징어젓갈보다 조금더 비쌌지만오동통한 식감이 더 매력적이라600g 담았고 창란젓도 600g 포장했어요.​​보냉백에 담아주시는데전화번호와 전국택배가 가능하다는안내와 창란젓 상호가 적힌 스티커도붙여져 있어서 선물로 드리기 좋았어요.​​언제 이렇게 또 젓갈 서비스를큼직한 용기에 넣어주셨는지시장 인심이라는게 느껴졌답니다.​가리비젓갈 안그래도 먹어볼까고민했었는데 알고 넣어주신건지 감동​​냄새도 진하고 색깔도 진해서보관하는 통은 딱 젓갈용으로 쓰게되는데​바로 반찬통으로 창란젓 활용해도 좋을법한용기에 비닐 포장 한번 더 해서담아주셔서 이대로 보관해도되니 편리했어요.​​젓갈은 소분해서 냉동보관해서 먹을만큼만덜어서 먹으면 오래 신선하게 먹을 수 있어요.​​꼼꼼하게 새지 않게 포장해주신 덕분에명절에 부모님 어르신께 들릴속초여행 다녀온 후 창란젓 선물로도좋았고 리뷰 이벤트도 하고 있는맛집이라서 실속있게 젓갈사기 좋았어요.​​원래 짠음식을 잘 못먹긴하지만젓갈 특유의 맛은 좋아해서 입맛에맞는 젓갈을 찾기 어려웠는데간도 세지 않고 적당해서밥반찬으로 요즘 즐겨먹고 있어요.​강원특별자치도 속초시 중앙로147번길 16 속초관광수산시장 창란젓 25호​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr