Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

애호박 볶음 만들기 새우젓 없이 애호박채 나물 레시피

페이지 정보

작성자 Samantha 작성일24-08-02 15:16 조회38회 댓글0건

본문

새우젓 새우젓 둥근 호박찌개 만드는법 여름 조선호박요리 높은 기온보다 습도가 높다 보니 더 지치는 것 같아요. 한 끼 건너뛰어도 좋겠다 싶은데 내 맘과는 달리 배꼽시계는 울어대니군 대신 먹는 새우젓 호박찌개 만드는법 들고 왔어요. 시누님이 주신 둥근 호박은 밭에서 바로 따왔는데 약간의 흠이 있어 바로 새우젓 넣고 호박찌개 만들었어요. ​​조선 호박요리로 저는 고춧가루 사용하지 새우젓 않고 자작하게 지진 새우젓 호박 찌개가 제일인듯합니다. 늘 먹어서 입맛에 맞아서인지 여름에 즐겨 만들어 먹는데 이웃님들이 종종 올려주시는 고춧가루 넣은 호박볶음도 호박요리로 만들어 보고 싶네요. ​​​재료 둥근 호박 (조선호박 ) 1개 멸치육수 2컵 새우젓 1숟가락 참기름 1숟가락 마늘 다진 것 2/3숟가락 양파와 대파 약간씩 1, 시누님이 주신 둥근 호박 (조선호박) 들이에요. 새우젓 이걸 다 언제 먹지 합니다. 먹다가 냉동 보관해 두면 찌개나 조림에 활용할 수 있으니 호박 정리를 해야 될 것 같습니다. ​​2, 넝쿨째 들어온 둥근 호박 하나 흠이 조금 있는 것부터 먹어야지 합니다. 흠이 있는 부분은 도려내고 사용하면 되겠지요. ​​3, 둥근 호박은 부채꼴 모양으로 나박나박 썰어주세요. ​​4, 냄비에 둥근 호박과 양파를 채 새우젓 썰어 담아줍니다. 5, 멸치육수 2컵을 부어줍니다. 멸치육수 없으면 생수 2컵 + 코인 육수 2알 넣어주세요. ​​6, 멸치육수 부어준 다음 참기름 1숟가락 넣어주세요. ​​7, 냄비 뚜껑을 닫고 끓여줍니다. 호박이 살캉 익을 때쯤 열어주면 되는데 5분 정도면 됩니다. ​​8, 선풍기를 틀어 놓았더니 김이 어찌나 올라오는지 사진이 뿌염이네요. 9, 호박이 익으면서 연두빛이 나게 됩니다. 새우젓 여기에 새우젓 1숟가락 넣어주세요. ​​10, 마늘도 들어가요. 골고루 저어주세요. 둥근 호박 찌개에 간은 새우젓 1숟가락이면 딱이에요. 물론 새우젓 염도에 따라 다를 순 있습니다. ​​​11, 둥근 호박에 새우젓 넣어 간이 되었다 싶으면 대파도 들어가지요. 12, 대파 넣어 한소끔 끓으면 완성되는 국물 자작한 둥근 호박 찌개 만드는 법 완성입니다. ​​​​이렇게 만든 새우젓 둥근 새우젓 호박 찌개는한여름 국 없어 밥을 말아 먹거나 비벼서 드셔보세요. 호박의 달큼함에 김치 하나만 있어도 여름 반찬으로 충분하답니다. ​​매끼 뭐 해 먹지? 고민되는 한여름 밥상 메뉴 저도 마찬가지예요. 특히 요즘처럼 여름방학 중이라 아이 메뉴가 여간 고민스럽지 않으시죠. 그래서 단품 메뉴를 주를 이루다가 모처럼 저도 어제는 밑반찬 몇 가지 만들기도 했어요. ​​​한주 시작인 새우젓 월요일 이번 주 휴가 가시는 분들 많으시죠. 휴가철이라 어딜 가도 붐빌 텐데 저희는 이미 다녀와서 어딜 가고 싶다는 생각은 없는데 막둥이는 워터피아 가자고 혼자 들떠 있는데 몸이 안 따라가 주는 노땅 엄마라 고민만 한가득입니다. 컨디션 돌아오면 힘내서 같이 놓아주어야겠죠.이 시기가 지나면 다시 돌아올 수 없는 동심이기에 동심파괴는 안 해야 되겠죠. ​이래서 새우젓 늦둥이 키우기가 힘드는가 봅니다. ​매번 힘들지만 우리 집에 웃음을 주는 주인공이라 꿀 떨어집니다. ​이번 캐나다 여행에 많은 것을 보여준 상남자 막둥이가 많이 컸더라고요. 집에서 보지 못했던 면을여행에서 많이 보고 나니 아빠는 더 흐뭇한가 봅니다. ​오늘도 행복한 하루가 되기를 바라며 둥근 호박요리 소개했습니다. ​​​#호박요리 #둥근호박찌개 #둥근호박찌개만드는법 #조선호박찌개 #호박찌개 #새우젓호박찌개레시피 ​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr