Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

부산 강아지입양 강아지보호소(feat.일산,파주,포항,경산)

페이지 정보

작성자 Raina 작성일24-10-22 11:03 조회2회 댓글0건

본문

서울특별시 강아지보호소 노원구 동일로 1354 2층 201호부산광역시 남구 수영로 215 1층인천광역시 남동구 앵고개로 928광주광역시 광산구 장신로 141 1 ​어릴 때 바쁘신 부모님을 대신해할머니, 할아버지와 함께 살았었는데요.그때 마당에서 키우던 강아지가,저의 첫 반려동물이었어요.진돗개였는데 엄청 순하고 귀여워서제가 많이 좋아했던 기억이 아직도 나요.​​​그때의 기억이 행복했어서 그런지,부모님께 강아지키우고싶어요라고 늘 이야기 했었다고 하더라고요.부모님은 집에서 키우는건키우는 강아지보호소 건 안 된다면서남양주강아지보호소랑 제주강아지보호소로데려가서 봉사를 시키셨어요.​​댕댕이를 좋아하는 저다 보니까 남양주강아지보호소에 다니면서 아이들케어도 하고 놀아주는 게 즐거웠거든요.그때는 제주유기견입양 이야기도 했었는데,결국에는 이루어지지 못 했어요.​​결혼 후 자녀들도 남편도 바깥활동이 많아지니혼자 있는 집에서 가만히 있을 때면가끔씩 외로운 마음이 드는 거예요.강아지키우고싶어요 이야기 했을 때,부모님이 반대했었다고 했잖아요.지금은 혼자 사니까 반대도 안 받고,강아지입양을 고민하게 강아지보호소 됐어요.​​처음에는 유기견보호소도 알아보려고남양주유기견입양이랑 제주강아지보호소통틀어서 다양하게 찾아봤어요.제주유기견입양도 많이 한다고 하길래 더 마음이 갔던 것도 사실이에요.​​주변에 강아지 키우는 친구들한테도물어보면서 조언을 구했는데요.남양주강아지보호소에서 만난 친구가, 도그마루라는 곳을 추천해 주더라고요.​​얘도 제주강아지보호소 다니면서제주유기견입양을 고민했었거든요. 그래서 여기서 왜 했냐고 물어보니까,다양한 이유를 들어 설명해 줬어요.친구 이야기를 듣다 보니 저도 설득당해서어느 순간 도그마루 앞에 있는 거예요.​​이 강아지보호소 친구랑은 남양주유기견입양에 대해서이야기를 나눌 정도로, 마음이 잘 맞는 프렌드거든요.그런 친구가 추천해 준 곳이라 믿음이 갔어요.​​도그마루에 들어가자마자 느꼈던 건환경이 굉장히 좋다는 거였어요.남양주강아지보호소 다녔던 분들은,쾌적한 환경이 얼마나 중요한지 알 거예요.항상 쾌적하게 관리해 주려고 청소하고,또 케어해주는 거잖아요.​​여기는 강아지가 생활하는 데 필요한조건을 다 갖추고 있었어요.실내외 운동장부터 시작해서,동물 특성에 맞춰 온도랑 습도를 강아지보호소 맞춰룸에서 케어하고 계시더라고요.​​직원분께 강아지키우고싶어요라고저도 모르게 말이 나왔는데요.어쩔 수 없던 게 애들이 너무 예뻤어요.사랑스러운 눈빛으로 저를 바라보는데데리고 가지 않으면 안 될 것 같았어요.​​강아지 말고 고양이도 볼 수 있었는데,각자 생활 패턴에 맞춰서룸이 형성되어 있었어요.아이들을 진심으로 사랑하는 게 보여서,미리 견주로서 뿌듯했답니다.​​그리고 여기는 자체 메디컬센터가 있어서필요할 때 바로 도움받을 수 있어요.아이가 강아지보호소 갑작스럽게 아프거나, 검진이 필요할 때는 요기로 오면 된대요.상담할 때 검진이 어디까지 됐고,접종은 어떻게 하는지 다 알려주세요.​​분양받을 때 기초건강검진 해주고요.자체 메디컬 센터에서는 평생 의료비 할인 혜택을 준다고 하셨어요.남양주유기견입양 알아볼 때, 컨디션이 어떤지 보는 게 중요하댔거든요.여기는 센터가 있어서 마음이 놓였어요.​​제주유기견입양도 그렇고,가족이 생긴다는 건 행복한 일은 맞아요.하지만 하나하나 체크해보지 않으면,안 강아지보호소 좋은 결과를 볼 수도 있는데요.요기라면 믿고 데려와도 되겠다 싶었어요.​​저랑 잘 맞는 가족을 만나고 싶었는데,애정 넘치신 관리사님 덕분에예쁜 아가와 함께할 수 있게 되었어요.인연이라는 게 존재하나 봐요.원래는 포메라니안을 생각하고 갔었던 거였는데말티즈 녀석이 눈에 들어오더라고요.​​남양주강아지보호소에서 봉사하면서아이들 컨디션 체크하는 걸 배웠었는데요.요기에 있는 애들은 하나같이 털도 풍성하고눈곱도 끼어있지 않았어요.귀를 봤을 때도 깔끔한 강아지보호소 게, 애정만큼이나관리도 잘 되는 곳이구나 싶었어요.​​반려동물을 데려올지 고민 많이 했었는데기대 이상으로 행복해요.제 옆에서 꼼지락거리며 자는 모습도 예쁘고밥 먹는 것만 봐도 배가 부르답니다!강아지키우고싶어요 맨날 이야기 하는 분은,포스팅 참고해 보시길 바랄게요.​​​강아지무료분양 강아지입양 유기견 고양이입양 유기견입양고양이무료분양 강아지파양 유기묘입양 유기견무료분양 유기묘보호소 도그마루 보호소​동물판매허가번호 : 3230-0032​본 포스팅은 보호소 방문후 솔직하게 작성했습니다.​​#남양주강아지보호소#제주유기견입양#남양주유기견입양#제주강아지보호소#강아지키우고싶어요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr