Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

반건조오징어버터구이 바다받아 오징어피데기요리 맥주안주

페이지 정보

작성자 Jud 작성일24-08-08 13:31 조회56회 댓글0건

본문

​주말에 피데기 딸램하고 맥주 한잔하고 싶었는데 시간을 놓쳐버렸어요. 아쉬운 마음에 주인공 없이 남편과 어제저녁에 맥주 한잔했답니다.착하고 예쁜 딸이 직장에서 승진을 했다니 한잔했어야 했는데 다음에 집에 오면 맥주 안주 반건조오징어버터구이해서 즐거운 시간 가져야겠어요. ​남편과 오랜만에 오징어 피데기 맛있게 먹어보니 예전에 신혼 초에 즐겨 먹었던 기억이 나서 ​우리 옛날이 많이 먹었는데 기억 나나? 어 ~~ 기억나지 ...요새는 왜 안 해줬지?비싸서 .. ㅋㅋㅋ부드럽고 희한하게 맛있네 하면서 둘이 속닥속닥 먹었어요.​대구에서 그리 멀지 않은 포항이나 영덕에 피데기 놀러 가면 꼭 사 오는 오징어 피데기였는데 오징어 몸값이 비싸지면서 자주는 못 먹었던 것 같아요. ​​​​​​반건조오징어버터구이 한 마리만 하면 되는 줄 알았거든요. 먹다 보니 모자라서 한 마리 더 구워서 먹었어요 인당 한 마리가 기본이라고 말하고 싶습니다. ​ 오징어 피데기로 오징어무국 시원하게 끓여 먹었더니 오징어 씹는 식감이 부드러우면서 쫄깃하니 정말 오징어무국도 좋네요. ​오징어 싫어하시는 분들 별로 없으시죠. 바다받아 반건조오징어 자세히 보실까요? ​​​동해 영덕 반건조 오징어 피데기는 친환경 아이스팩 포장으로 안전하게 피데기 배송되었어요. 요즘 택배 문화가 발달해 직접 산지에 가지 않아도 지역의 특산물을 집에서 받아보니 정말 살기 좋아졌다는 생각이 들죠. ​​​​​바다받아의 반건조오징어 포장을 꺼내니 포장에서부터 선명한 핏줄 빨판 모습에 신선함이 느껴지더라고요. ​​​지퍼백으로 포장되어 있어서 먹고 남은 오징어 피데기 보관하기도 좋아요. ​​바다받아에서 온 지 며칠 지난 모습이에요. 새해 벽두부터 어찌나 바쁜지 김치냉장고에 며칠 두어도 신선함이 변함없더라고요. ​최상급으로 선별하여 보내졌기에 파품 없는 프리미엄 오징어 피데기랍니다. 반건조오징어만들어지기까지는 상품화가 가능한 자체척 기준을 통과한 오징어 야만 피데기 한다는 것 다 같은 오징어라고 다 되는 것이 아니네요 ㅎㅎ​​​​클린워터 99지수의 깨끗한 바다의 신선한 오징어는 25년 경력의 장인의 손길을 거쳐 자연해풍건조로 만들어진 반건조 오징어랍니다. 쫄깃한 식감과 감칠맛의 비법은 해풍 자연건조라고 합니다. ​ 지역마다 특산품이 나오는 이유이기도 하겠지요. ​​​오징어 빨판 모습인데요. 오징어 몸통의 핏줄까지 보이는 신선함에 비린내가 하나도 안 나네요. ​​​반건조오징어가 만들어지기까지 오랜 기간 연구와 테스트를 거친 후에 구매자와 피드백을 통해 반건조오징어 특유의 식감을 느낄 수 있는 건조율을 찾아서 생산한다고 피데기 합니다. ​​​​​​바다받아 반건조오징어는 사이즈를 인위적으로 억지로 늘리기 위해 망치로 누르지 않고 두꺼운 상태를 유지하고 있어요. ​또한 오징어 피데기 중량을 늘리기 위한 물탱이 오징어 과정을 거치지 않는다고 하니 믿고 먹는 오징어 피데기네요. ​​동결 전후의 수분량, 맛, 모양, 신선함을 그대로 유지하기 위해서는 선상 조업 후 영하 30도로 급속 냉동 과정을 거친다고 합니다. ​​​​​바다받아 반건조 오징어 두 마리 꺼내서 한 마리는 오징어무국 끓이고 또 한 마리는 반건조오징어버터구이해서 맥주 안주 만들어볼 거예요. ​​​제품을 피데기 구매하시는 분들에게 제공되는 고품질 버터 목초만 먹고 자연 방목 뉴질랜드 무염버터 제공이 되어요. ​​버터를 녹인 후에 반건조 오징어에 발라 에어프라이어에 구워줄거에요. 오징어 피데기는 가위로 칼집을 넣어주는 것이 나중에 먹기가 좋습니다. ​버터를 앞뒤로 발라주면 되어요. ​에어프라이어 사양에 따라 온도 설정이 필요하겠지요. 저는 185도에서 앞뒤 4분 구워주니 딱 좋더라고요. ​​​에어프라이어 반건조오징어버터구이 완성입니다. 에어프라이어가 생기면서 요리가 더 맛있어지고 편리해졌죠. ​에어프라이어 반건조오징어버터구이 완성된 모습인데요. 간단한 맥주 안주로는 그만이죠. ​​​​두툼한 두께의 반건조오징어 부드럽게 씹는 피데기 맛도 좋네요.​​​비린내 하나도 없고 두툼하면서 쫄깃한 식감 남녀노소 누구나 드실 수 있어요. ​​​​​​​자연해풍건조로 만들어진 바다받아 반건조오징어의 탱탱함과 쫄깃한 식감에 감칠맛까지 더해주니 많이 먹게 된다는 것이 흠이라면 흠이에요 ㅎㅎ ​​반건조오징어버터구이에 소스는 청양마요소스 많이 드시죠. 마요네즈 + 케찹 조합도 괜찮아요. 조금 올드한가요. ? 소스는 입맛에 맞추어 드시면 되겠지만 한번 드셔보세요. ​​​​​바다받아 신선한 반건조오징어로 오징어버터구이해서 맥주안주로 즐기고 오징어무국도 끓여 먹어보았는데 부드러워면서 쫄깃한 식감에 감칠맛까지 있어오징어무국 , 오징어튀김 , 오징어볶음, 오징어초무침으로다양하게 사용하면 되겠더라고요. 피데기 ​해산물은 신선함이 생명인데 제가 먹어본 반건조오징어는 신선하면서 맛도 좋은 최상품이랍니다. ​다가오는 설 명절 선물로도 좋겠고 집에서 간단하게 즐기는 맥주안주로 바다받아에서 준비해보세요 ~~~​​​마지막으로 바다받아 이벤트 소식 전해드리면서 마무리합니다. ​1,제품을 구매하신 모든분들께 제공되는 고품질 버터증정 2, 반건조오징어 대사이즈 구매하신분들 중 매일 3분 추첨하여 제품 업그레이드 추첨 3, 반건조요리와 함께 후기를 남겨주신 분들 중 5분 추첨하여 반건조오징어와 10,000원 포인트 적립 기회 ​​​​​ 제품구경가기 ​​​ ​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr