Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

세종시 블로그 콘텐츠 공모전 홍보 이벤트 2차 [참여를 허한다]...

페이지 정보

작성자 Bessie 작성일24-08-12 02:52 조회88회 댓글0건

본문

해양수산부는 공모전 홍보 국민에게연안 보전의 중요성을 알려 공감대를 확산하기 위해제9회 연안관리 홍보 콘텐츠 공모전을 열고,7월 3일(월)부터 8월 30일(수)까지작품을 접수받습니다. 이번 공모전은 포스터 그리기와패각* 손수제작(DIY) 등총 2개 공모전 홍보 부문으로 나뉘어 진행됩니다.포스터 그리기 부문은 초등학생 및해당 연령대의 학생들이 참여할 수 있으며,우리 연안의 가치와 소중함에 대한아이들의 시각이 담긴 포스터를 공모합니다.패각 손수제작(DIY) 부문은 나이에 공모전 홍보 관계없이국민 누구나 참여할 수 있으며,패각을 이용해 재활용품 또는공예품으로 재탄생시킨 작품을 공모합니다. * 조개, 굴, 소라, 전복 등 연안에서 볼 수 있는연체동물의 단단한 껍데기​해양수산부는관련 공모전 홍보 전문가로 구성된 심사위원단의 심사와국민신문고를 통한 일반 국민들의선호도 투표를 거쳐총 12점의 수상작을 선정할 계획이며,수상자에게는 해양수산부 장관상 및총 520만 원의 상금을 수여합니다.선정 결과는 10월 6일(금) 공모전 홍보 연안교육센터 누리집에게시하고 개별 통보할 예정입니다.연안교육 연안교육센터에서는 연안에 관련된 기본상식부터 전문적인 지식을 다루는 교육까지 다양한 교육 커리큘럼을 제공합니다. 기본교육 국민을 대상으로 연안관리의 의미와 필요성에 공모전 홍보 대해 이해도를 높일 수 있는 눈높이 교육 실시 전문교육 전문지식과 정보를 필요로 하는 공유수면 및 연안관리 분야의 업무수행역량 강화 연안 지킴이 연안 지킴이 공모전 홍보 활동에 필요한 기본지식과 활동프로그램의 활용법 습득 거점교육 지역공동체가 자체적으로 운영할 수 있는 프로그램 개발 및 교육 실시 연안교육 신청하기 연안교육센터에서는 보다나은 연안의 미래를 공모전 홍보 위해 다양한 교육 ...coast.mof.go.kr수상작들은 향후 온‧오프라인 전시회를 통해국민들에게 소개될 예정이며,연안에 관한 각종 교육․홍보콘텐츠제작 등에도 활용됩니다.​공모전의 응모 방법 및 작성형식 등 자세한 사항은연안교육센터 누리집에서 공모전 홍보 확인할 수 있습니다.​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr