Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

구매대행솔루션 이용하여 안정적으로 벌기

페이지 정보

작성자 Aida 작성일24-10-19 09:25 조회4회 댓글0건

본문

​​ 구매대행 올해부터 투잡을 시작한평범한 직장인입니다:) 1월부터 꾸준히구매대행솔루션을 사용해해외제품을 판매하는 일을병행하고 있는데요 제대로 자리를 잡기까지는여러 시행착오를 겪기는 했지만현재는 안정화가 된 상태로, 부수입 30~40만원 정도를 벌며,소소한 용돈 벌이를 하고 있는 상황이에요. ​​​​ 물론 월 천 만 원 이상버는 분들에 비하면 귀여운 금액이지만부업으로 구매대행사업을 하는 거라이정도로 충분히 만족하고 있어요. 사실 처음에는 혼자 해보겠다고유튜브 영상을 찾아보기도 하고이것저것 도전해보면서 날린 시간도 많아요. 구매대행 그리고 돈을 들여가며 강의를 듣는데너무 많은 시간이 소요됐고,주문이나 상품등록, CS,배송 등배워야 할 것들이 너무 많아서아무래도 혼자 힘으로는 어렵겠다 싶었어요. ​​​​ 그래서 좀 더 효율적인 방법을 찾다가다른 분들이 프로그램을 쓴다길래저도 알아보고 사용해보기 시작했어요. 요즘에는 업체도 워낙 많으니까도대체 어디서 해야 되나 고민이 됐는데최대한 효율적이면서 매출에 도움이 되는위너체인지 솔루션을 이용해보기로 했죠. 이런 프로그램을 사용하는 것 자체가처음이라서 아무 것도 모르는 구매대행 저는직접 상담을 받으러 가서충분한 고민 끝에 결정하게 되었답니다:) ​​​​​​ 우선 시작하는 방법은생각보다 간단했는데요. 관리 사이트에 가입한 후에오픈 마켓에 연동하는 과정을 거치면2~3일 후에 승인이 떨어지고그때부터 판매를 할 수 있는 것이었어요. 아무리 간단한 과정이라도가이드라인이 없으면 어려웠을텐데 가이드라인도 있고궁금하거나 어려운 부분이 있으면카톡으로 물어보면서 하면 되니까크게 어렵지도 않더라구요. ​​​​​ 그렇게 프로그램을 활용하고 나니혼자서 하는 것보다 훨씬 수월하게구매대행사업을 할 수 있었어요. 구매대행 원하는 제품이 있을 경우수집 버튼만 클릭하면제품명이나 옵션, 가격, 사진, 상페까지업로드 되기 때문에 간단했죠. 무엇보다 프로그램이가격 경쟁을 자동으로 해주기 때문에최저가 경쟁이나 입찰 부분은제가 신경 쓸 필요가 없더라구요ㅎㅎ ​​​​​​ 그리고 제품이 판매가 되면중국 현지에서 배송을 보내주기 때문에제가 별도로 해야 할 일은 없고, 거기서 제품 검수까지 해서 보내주니까환불이나 취소도 거의 없었어요. 다들 편하려고 쓰는 솔루션이다 거기서 거기 아닌가 하는데이건 구매대행 좀 다르다는 느낌이 있더라구요. ​​​​​ 쿠팡에서 아이템위너가 될 수 있도록알아서 조정을 해주기 때문인데요. 쿠팡 판매를 해보신 분들은 아시겠지만위너가 되냐 안 되냐에 따라서매출이 크게 달라지게 되죠. 그런데 이 프로그램은알아서 가격 조정을 하며 판매해주니아이템위너가 되어 판매가 잘 이뤄지더라구요. 그래서 완전 초보자인 저도구매대행을 안정적으로 운영하며꾸준한 수입이 생기기 시작했던 것이죠:) ​​​​​ 제가 구매대행솔루션을 찾은 후부터는최근 한 달 매출이 500만원 정도로크게 구매대행 늘어났는데요. 물론 전부 제 수입은 아니고마진율이 약 40%이기 때문에순수익은 150만원 정도라고 볼 수 있죠. 위너체인지라는 프로그램을 쓰면서구매대행을 시작한 후부터는하루에 한 시간 정도만 작업을 하는데요. 확실히 제가 할 일이 줄어들고알아서 관리를 해줘서 그런지수월하게 목표수익까지 도달할 수 있었어요:) ​​​​​ 그리고 아무래도 제품을 등록하는 일이가장 중요한 일인 것 같아서교육을 한 번 듣고 왔는데요. 기관에 요청만 하면방문해서 상담도 받고 배울 구매대행 수 있어서생각보다 더 큰 도움이 되더라구요. 제품 고르는 건 제가 직접 하다 보니판매 전략을 짜는 부분이나실제 판매량이 높은 상품 목록 등을도움 받아볼 수 있어서 좋았어요:) ​​​​​ 저처럼 구매대행사업을 하고 싶은데하는 방법을 몰라서 막막하거나시작했는데 매출이 나오지 않아서고민하시는 분들도 많을 것 같은데요. 직접 솔루션을 이용해본 사람으로서많은 분들이 구매대행솔루션을 알아보실 때조금이나마 도움이 되었으면 합니다:) 제가 이용하고 있는위너체인지 솔루션에 대해 구매대행 궁금하시면아래 링크를 참고해주세요!​구매대행솔루션 이용하기위너체인지 자세히 알아보기>>​ ​​​​​ 실제 후기를 작성하고 나서수수료를 받습니다 ​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr