Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

내 아이피 주소 확인, ip 변경 방법 (인터넷속도 꿀팁)

페이지 정보

작성자 Misty 작성일24-10-19 13:09 조회7회 댓글0건

본문

내아이피 아이피 주소 확인 및 변경하는 방법PC 또는 스마트폰과 같은 기기로 인터넷을 할 때는 모두 각자의 아이피가 있습니다. 이럴 때 내 아이피 주소를 확인하는 방법은 생각보다 어렵지 않아요.​오늘 그 방법을 공유하니 내아이피 필요하다면 순서대로 따라 해서 확인 및 변경해 보세요.현재 인터넷이 가능하다면 가장 간단한 방법은 네이버를 켜고 내 아이피 주소 확인을 검색하세요. 그러면 위 사진과 같이 바로 확인이 가능해요.​정말 간단하죠.​위 주소는 실제 내아이피 인터넷에 접속할 때 내 아이피 주소입니다. 그런대 요즘은 공유기 또는 기타 내부 아이피를 뿌려주는 기기들을 통하여 인터넷을 사용하는 경우가 대부분입니다.​내부 아이피를 확인하는 방법도 알아보겠습니다.먼저 바탕화면 하단 시작 표시줄에 있는 검색에 내아이피 cmd를 입력하여 실행하세요.위와 같은 명령 프롬프트 창이 나타나면 ipconfig라고 입력하고 엔터를 입력합니다.그러면 위와 같이 내부 아이피 주소를 확인하실 수 있어요.​위에서 말한 것처럼 이 주소는 외부 아이피 그러니까 인터넷이 접속할 때 내아이피 실제로 접속하는 내 아이피 주소는 아니고 내부에서 여러 개의 인터넷을 사용하기 위해서 나눠서 주소를 할당한 거라고 보시면 됩니다.​이어서 아이피 주소 변경하는 방법을 알아볼게요.​아이피 주소는 공유기 또는 모뎀의 전원을 다시 켜면 내아이피 변경되기 때문에 그렇게 변경하셔도 됩니다.​특정 프로그램 때문에 고정 아이피가 필요한 등의 직접 설정이 필요한 경우에만 설정하세요.먼저 윈도우 하단 시작 표시줄에 검색창에 설정을 입력하고 실행하세요.좌측 메뉴에서 네트워크 및 인터넷을 클릭하고 우측 내아이피 상단에 속성을 클릭하세요.특별히 설정하지 않았다면 대부분 IP 할당이 자동(DHCP)로 되어 있을 겁니다.​옆에 편집을 클릭하세요.그리고 위와 같은 창이 나타나면 자동을 수동으로 변경해 주세요.그러면 위와 같이 아래 IPv4가 나타날 겁니다. 바로 아래 내아이피 끔버튼을 눌러서 활성화해주세요.그럼 위 사진처럼 내 아이피 주소를 직접 입력하는 창이 나타나고 내가 원하는 주소를 입력하고 저장하시면 됩니다.​오늘은 내 아이피 주소 확인 및 변경하는 방법에 대하여 알아보았어요.​끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr