Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

인천 유기견 보호소 행복하개 쉼터 봉사활동 방법 및 후기

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일24-10-23 02:13 조회6회 댓글0건

본문

최소

인천유기견보호소

한 달에 한 번은 인천 유기견 보호소 행복하개 쉼터에서 봉사활동을 했는데요밭 지킴이 꼬물이들을 돌보느라근 2달 만에 방문하게 되었어요유기견 봉사를 하고 싶은 마음은 있지만 잘 모르시는 분들을 위해 봉사활동 방법과다녀온 후기를 자세히 이야기해볼게요​​인천 행복하개 쉼터​;주소지는 인천 서구로 되어 있지만

인천유기견보호소

김포 장기역과도 가까워서인천은 물론 김포나 부천 등 경기도, 서울에서도 봉사하러 많이 오시더라고요주차공간도 있어 차량으로 오셔도 주차 염려하시지 않아도 돼요​​;행복하개 쉼터 인스타 디엠으로 신청하시면 되는데 인천 서구 인근에 사신다면당근 모임으로도 신청해서 다른 봉사자분들과함께 하실 수 있어요​​;매일 오전 10시부터 오후

인천유기견보호소

2시까지 시간이 정해져있는데요인원이 많은 경우 조금 단축되기도 한답니다​​;봉사자들에게 행복하개 쉼터 소개와해야 할 일등에 대해 소장님께서 설명을 마치시면본격적인 봉사활동이 시작됩니다​크게 청소와 산책으로 나뉘는데요계절이나 상황에 따라 추가되기도 해요여름엔 목욕, 겨울엔 연탄 갈기 등이 있는데현재 행복하개 쉼터는 이사 이후 연탄은사용하지 않는답니다

인천유기견보호소

​제가 갔을 땐 선풍기 청소를 위한 봉사자분들이 계셨어요 어떤 봉사를 할지 선택권을 주시기 때문에잘할 수 있는 활동으로 참여하시면 돼요​견사의 아이들이 소장님이 정하신 순서에 따라산책을 나가면 유리와 바닥을 청소하고소장님이 준비해 주신 밥을 가져두는 게청소 담당의 임무인데요​견사 바닥에 배변을 하는

인천유기견보호소

아이들도 있기 때문에 냄새가 배어 있는 경우가 있어요조금 힘이 들지만 깨끗하게 청소된 견사에서머물 강아지들을 생각하면 더 열심히 하게 되더라고요 ​소장님의 아이들 식사 준비를 돕는 것도 봉사활동의 즐거움 중 하나에요사료에 직접 삶은 고기와 영양제, 간식 등을토핑처럼 올려주시는데 산책을 마치고맛있게

인천유기견보호소

식사를 하는 강아지들을 보면뿌듯해진답니다​​;사람을 무척 좋아해서 봉사자에게는전혀 위협이 되지 않는 순둥한 강아지들이지만쉼터 아이들 중 서로 경계하거나 사이가 좋지 않아만나면 안 되는 경우가 있어요그렇기 때문에 산책 시 절대 만나지 않도록주의해야 하며, 견사문을 열 때 강아지들이나오지 않도록 조심하셔야 해요​​;이번에도 청소

인천유기견보호소

담당으로 배변이 묻은 바닥도 닦고털 뭉치도 청소기로 빨아들였답니다제가 누구나 인정하는 저질체력인데행복하개 아이들만 보면 힘이 솟는지정말 열심히 하게 돼요​​;겁이 많아 견사에서 한 발자국도나오지 못했던 선자도 이제 견사 밖으로한 걸음 내디뎠고요피부병으로 털이 다 빠질 정도로 고생했던해피도 보송보송하게 털도 자라고살이 올라

인천유기견보호소

예뻐졌어요​위탁으로 잠시 머무는 강아지들도있었는데 사람을 어찌나 좋아하던지너무 귀여웠어요​​​오늘도 보람찼던 유기견 보호소 행복하개 쉼터에서의 봉사활동 후기 어떠셨나요?유기견에 대해 편견을 갖고 계신 분들이 많지만가정에서 키우는 반려견과 다를 것 없는순하고 사람을 좋아하는 아이들이랍니다 지금도 머릿속으로만 해볼까?생각하신다면 꼭 몸으로 움직여직접 경험해 보시길

인천유기견보호소

추천드리며오늘의 포스팅을 마무리할게요​오늘도 초롱초롱!​​​​​​​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr